Инвестиции в АПК: конструктивные решения «ИЗОБУД».

22 Декабря 2010
Наиболее востребованными технологическими схемами строительства объектов АПК являются конструкции на основе металлического каркаса с использованием сэндвич-панелей в качестве ограждающих конструкций (стеновые и кровельные сэндвич панели).

Известно, что в основу проекта строительства современного комплекса сельскохозяйственного назначения закладываются конструкции оптимальные с точки зрения использования энергии строений, в которых для комфортного содержания животных можно с точностью контролировать температуру и влажность воздуха.

Изучив эти требования компания «ИЗОБУД» в 2010г. организовала производство сэндвич-панелей из пенополиуретана и пенополизоцианурата, которые являютcя эффективными теплоизоляционными материалами и обеспечивают высокие характеристики влагостойкости.
Отличительные особенности эксплуатации АПК комплексов из сэндвич-панелей и металлического каркаса:
• значительное сокращение срока строительства;
• наличие высокой степени технологичности, качества производства;
• небольшой уровень эксплуатационных расходов за счет низкого коэффициента теплопроводности изоляции из пенополиизоцтанурата и пенополиуретана.
• современные технологии из пенополиуретана позволяют проектировать и изготавливать здания любых размеров и конфигураций, исходя из требований заказчика и конфигурации оснащаемых помещений.
Теплопроводность сэндвич-панелей из пенополиуретана/пенополиизоцианурата составляет в среднем 0,021 - 0,026 Вт/кв.м. Плотность утеплителя в пределах 40 кг/м3. Пенополиуретан и пенополиизоцианурат являются конструктивными теплоизоляционными материалами - не подвержены воздействию агрессивных сред, гниению, обладают высокой адгезией к различным материалам, имеют длительные сроки эксплуатации – более 25-30 лет, относятся к группе трудносгораемых материалов. Сэндвич панели с пенополиуретаном и пенополиизоциануратом служат защитой от распространения вирусов, бактерий, грибков, мелких грызунов.

Новые конструкции замков стеновых сэндвич-панелей, в частности двойной замок с пазогребневым соединением “шип-паз”, обеспечивают прочное соединение конструкции и защиту от образования «мостиков холода».

Конструкция кровельных сэндвич-панелей с профилированием трапециевидной формы широко применяются при строительстве сооружений со скатной крышей (более 4° у крыш с одной панелью в направлении ската).

Информация о компании:
"ИЗОБУД" профессионально работает на рынке быстровозводимых зданий с 1998 г. Результат работы компании воплощен во множестве зданий промышленного и гражданского назначения различной степени сложности. Для возведения объектов компания предлагает многообразные проектные решения, производит и осуществляет поставку металлоконструкций и различных модификаций сэндвич-панелей, доборных элементов, а также предоставляет комплект необходимой проектной документации.
Подробную информацию о новых продуктах и услугах можно получить у специалистов компании «ИЗОБУД».
Справка:
Компания "ИЗОБУД", основанная в 1998 году, специализируется на производстве сэндвич-панелей и металлоконструкций для строительства быстровозводимых зданий промышленного и административно гражданского назначения.