Увеличение производительности и улучшение качества гречневой крупы за счёт реконструкции завода

16 Января 2015
В сентябре-октябре 2014 года была завершена технологическая наладка гречезавода компании ООО «Сударушка» (пос. Никуличи Орловской области). Начиная с 2013 года на этом предприятии нашей компанией НПО «Агро-Симо-Машбуд» проводилась реконструкция гречезавода с увеличением производительности и полной заменой технологического оборудования. В процессе реконструкции производительность завода увеличена с 50 тонн в сутки до 76 тонн в сутки зерна. Благодаря проведённой реконструкции и пуско-наладочным работам сегодня на ООО «Сударушка»:
- производится гречневая крупа «Ядрица» однородного равномерного, яркого насыщенного цвета с ярко выраженным ароматам и показателями качества, многократно превышающими требования ГОСТа: необруш – 0,0%, колотое – 0,0% ; грани крупы не стёртые, а также имеют равномерную окраску;
- исключено накопление и повторный контроль продела (1,0-2,0)% от примесей. Продел в потоке сразу идёт на накопительный бункер и фасовку;
- установлена линия по разделению и контролю лузги, что позволяет реализовывать часть качественной лузги (три и больше лепестка), получая дополнительный доход, а вторую часть направлять на сжигание в котельную, производя технологический пар и таким образом снижая себестоимость продукции.
Собственники компании «Сударушка» Ушакова Елена Анатольевна и Корчагин Павел Иванович обращают внимание фасовочных компаний и торговых сетей на гречневую крупу, производимую под торговой маркой ТМ «Сударушка», которая по показателям качества является лучшей в регионе, и приглашают заинтересованные организации к сотрудничеству (контактное лицо - Скоробогатько Леонид Леонидович).
В ближайшее время будет увеличен ассортимент выпускаемой продукции путём запуска в производство новых линий по производству овсяной крупы и всех видов зерновых хлопьев.
Алла Люблинская
НПО "АГРО-СИМО-МАШБУД"