Стоит ли аграриям полагаться на авось…

24 Августа 2016
Что делать аграриям, когда в августе - сентябре во время уборочной страды заряжают затяжные дожди? Представьте себе картину. Перед вами гектары созревших зерновых! Их стоимость превышает десятки миллионов!!! А вы ничего не можете сделать, кроме как стоять и смотреть, как полновесное зерно осыпается на землю, и с каждым упавшим зернышком уплывают те самые миллионы... А, между тем, спасение есть. Оно называется «Гусеничный ход Poluzzi».

Всех русских людей объединяет вера. Вера во всепобеждающий авось… Но авось выручает не всегда, и тогда…
Всем памятно жаркое лето 2010 года… Даже в Архангельске температура доходила до 38°С. Каждый из нас, живущих в Европейской части России, был готов на что угодно, лишь бы заполучить домой кондиционер. За спасительными фреоновыми чудесами техники выстраивались огромные очереди:
- Дорого? – Всё равно!!! Только пусть его завтра установят!!!
Сразу скажу, везло не всем. Ничего не поделаешь, к тем, кто привык полагаться на авось, часто приходит его извечный спутник – нихренась.
При этом одно дело, если, понадеявшись на удачу, вы не приобрели домой кондиционер. Ну, помучались от жары, не поспали пару месяцев вдоволь, ограничили своё меню на тот же период времени. И пережили тяжелые времена.
А что делать аграриям, когда в августе - сентябре во время уборочной страды заряжают затяжные дожди? Представьте себе картину. Перед вами гектары созревших зерновых! Их стоимость превышает десятки миллионов!!! А вы ничего не можете сделать, кроме как стоять и смотреть, как полновесное зерно осыпается на землю, и с каждым упавшим зернышком уплывают те самые миллионы из ваших карманов. А вам надо еще вернуть кредиты, взятые на удобрения, ГСМ и технику, заплатить зарплату работникам, себя содержать, в конце концов… Картинка нерадостная.
Между тем, как и в случае с жарой, спасение есть. Оно называется «Гусеничный ход Poluzzi». Это такой классный агрегат, который за 2-3 часа можно установить на переднюю ось комбайна, и всё! Танки грязи не боятся! Комбайн, «переобутый» в гусеничный ход Poluzzi тянет всю махину, даже если задняя ось комбайна вязнет в грязи по ступицу!
Только позаботиться о наличии такой техники в хозяйстве надо загодя! Русский авось вынесет раз, поможет другой, но не зря говорят в народе, что береженого Бог бережет. И вот тогда мы слышим слова благодарности от тех, кто позаботился о приобретении гусеничного хода заблаговременно. Они шлют нам фото и видео работы гусеничных систем в полях, рассказывают, сколько тонн зерна спасли благодаря применению этой технологии.
А поклонники авося/нихренася обрывают телефоны и электронную почту: «Мне всё равно, сколько он стоит, только привезите его завтра! У меня урожай гибнет, понимаете?!!!». Понимаем. Не надо кричать. Мы сделаем всё возможное! Звоните 8-800-775-77-55.
(На фото - Работа гусеничного хода Poluzzi Ultron в колхозе имени Горького Уренского р-на Нижегородской области)
Ирина Платошина
ООО Байтек Машинери