Игорь Бойко: «Кондитерская фабрика «ЖЛ» - стабильно развивающееся предприятие Житомирщины»

25 Марта 2014
Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ», которая входит в пятерку лидеров украинского кондитерского рынка – стабильно развивающееся предприятие, соответствующее современным стандартам европейской кондитерской индустрии.
Фабрика «ЖЛ» регулярно модернизирует оборудование, проводит ротацию ассортимента, выпускает новые продукты. Одним из последних достижений стал запуск производства сладостей инновационного направления под ТМ «Stevix» на основе натурального подсластителя экстракта стевии.
По словам председателя наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Игоря Бойко: «На данный момент почти завершено строительство нового помещения площадью более тысячи квадратных метров, где проводится монтаж производственных линий под руководством ведущих специалистов из Германии. Сейчас производство фабрики полностью отвечает техническим требованиям современного рынка, поэтому демонстрирует стабильность бизнеса и высокие финансовые результаты».
Говоря о стабильности предприятия в нынешних условиях, в первую очередь имеет значение его финансовая составляющая. Игорь Бойко добавил, что по итогам 2013 года фабрика реализовала свою продукцию более чем на 930 млн. грн., что на 3,17% больше по сравнению с 2012 годом.
Комплекс всех достижений совместно с безупречной работой менеджмента и трудового коллектива предприятия служит подтверждением стабильного европейского развития фабрики, роста конкурентоспособности ее продукции и укрепления позиций как на украинском, так и на зарубежных рынках.
Дополнительная информация:
ОДО «ЖЛ» (до марта 2011 года – ЗАО «Житомирские ласощи») основано в 1944 году. Фабрика занимает 5-е место по объему производства. Качество продукции подтверждается сертификатами ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества» и ISO 22000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов». Продукция выпускается под торговыми марками - ЖЛ, Doma, Optimix и Stevix, среди которых различные виды конфет, печенья и вафель. www.sladosti.com.ua
Лавирко Маргарита
ОДО "ЖЛ"
Пресс-служба ОДО "ЖЛ"
pr@renesans.net.ua
Житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ"