Конференция в Пятигорске пройдет при поддержке ГК «ЭФКО»

3 Апреля 2013
Группа компаний «ЭФКО» выступит соорганизатором Всероссийской научно-практической конференции «Вузовская наука - Северо-Кавказскому федеральному округу». Мероприятие пройдет 9-10 апреля на базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиал Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске).

Среди соорганизаторов научно-практической конференции - ведущие отечественные научные учреждения, вузы и предприятия пищевой сферы:
• Северо-Кавказский федеральный университет,
• Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности РАСХН,
• Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН,
• Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского и др.

В рамках научно-практической конференции будет организована секция с международным участием «Инновационные направления в пищевых технологиях», программа которой включает рассмотрение следующих вопросов:
• технологии продуктов переработки злаковых культур;
• идентификация и фальсификация продовольственных товаров;
• технология продуктов питания специального, диетического, функционального назначения и общественного питания;
• экологические аспекты и безопасность пищевой промышленности;
• процессы и аппараты пищевых производств.

На конференции с докладами в области разработок инновационных технологий хлебобулочных и кондитерских изделий выступят ведущие специалисты Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности и Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности.

9 апреля при поддержке компании «ЭФКО» будут проведены конкурс студенческих разработок «Современные технологии производства продуктов здорового питания» и конкурс докладов для старшеклассников «Здоровое питание - здоровая нация».

10 апреля сотрудники «ЭФКО» проведут семинар «Технологии приготовления мучных кондитерских изделий с применением маргаринов компании». Специалисты предприятия познакомят участников с основными характеристиками сырья, используемого в производстве маргариновой продукции; расскажут о методах модификации растительных жиров; представят ассортимент выпускаемой продукции, остановившись на преимуществах и потребительских свойствах маргаринов.

На семинаре «ЭФКО» будут рассмотрены показатели качества и безопасности маргариновой продукции в соответствии с требованиями научно-технической документации. Завершится мероприятие дегустацией мучных кондитерских изделий, произведенных с использованием маргаринов компании.
Ирина Шапошник
ГК "ЭФКО"