Сеем травы - выращиваем сорняки

13 Декабря 2013
В ходе проведения выездной плановой проверки Общества с ограниченной ответственностью «Которь» Думиничского района Калужской области , специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области установлен факт высева семян тимофеевки луговой, засоренных семенами сорных растений, в том числе пырея ползучего, отнесенного к группе наиболее вредных сорняков.

Кроме того, на следующий год произведен посев семян тимофеевки луговой под покров для длительного залужения, семенами, не прошедшими перед посевом сортовой и семенной контроль.

Общество с ограниченной ответственностью «Которь» своими действиями, нарушило требования ст. 21 и 25 Федерального закона «О семеноводстве». В результате проверки на юридическое лицо ООО «Которь» составлен протокол, выдано предписание, вынесено постановление по ст. 10.12 КоАП РФ, внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
Управления Россельхознадзора по Калужской области
г. Калуга, ул. Московская, д.311, тел. 8 (4842) 59-17-85