Суши становятся традиционным блюдом для россиян?

11 Декабря 2013
Наверняка, многие из горожан, прогуливаясь по многоголосому городу, заметят большое количество кафе и ресторанов, где предлагают суши. Почему восточная, азиатская, китайская, японская кухня так стремительно потеснила традиционные русские блюда из меню многих заведений общепита? Многие из тех, кто уже успел отведать суши, скажут, что это очень вкусно. Диетологи добавят о пользе данного блюда для организма человека. Действительно, рис. Используемый для приготовления суши, содержит большое количество крахмала, такой сорт риса способствует хорошему пищеварению и к тому же не позволит набирать лишний вес. Нежная рыба, морские водоросли и другие ингредиенты суши прекрасно усваиваются человеческим организмом.

Суши

Если мы обратимся к поварам с вопросом о том, почему же суши столь популярны, то услышим в ответ о простоте приготовления этого удивительного блюда. Существует сто и больше разных наименований суши. В зависимости от состава вкус блюда можно полностью изменить. Икра летучих рыб, разные виды рыбы, водоросли, соя, мясо курицы, овощи и даже фрукты делают суши великолепным средством для творчества и экспериментов. Поэтому повара с удовольствием берутся за приготовление этого замечательного блюда. Здесь не надо долго стоять у горячей плиты. Достаточно заранее подготовить необходимые продукты, правильно сварить рис и можно начинать фантазировать на тему суши. Можно часто услышать от завсегдатаев суши-ресторанов, что вкус этого блюда зависит от мастерства и фантазии повара. Поэтому выбирайте рестораны и кафе только по отзывам посетителей.
www.moskva-sushi.ru