Агропромышленная группа «Молочный продукт» реализует программу укрупнения хозяйств.

26 Сентября 2011
В целях повышения эффективности управления холдингом, оптимизации численности Агропромышленной группы «Молочный продукт» советом директоров холдинга было принято решение об уменьшении количества юридических лиц по территориальному принципу.

Сегодня у «Молочного продукта» 15 хозяйств (90% холдинга), которые сосредоточено в 4-х районах Рязанской области - Рязанском, Кораблинском, Сараевском и Новодеревенском. В результате укрупнения останется всего 4 крупных сельскохозяйственных предприятий.

«Мы планируем сократить расходы, выделяемые на фонд оплаты труда, на 25%», - комментирует генеральный директор АПГ «Молочный продукт» Кирилл Ершов. – «За счет улучшения логистики расходы на ГСМ, корма и обслуживание техники сократятся на 10-15%. Принятые меры повысят управляемость компании, инвестиционную привлекаемость, капитализацию и прозрачность бизнеса. У каждого хозяйства есть свои руководители, бухгалтеры, технологи. Укрупнение позволит оставить в компании лучших специалистов, предоставив им более значимые должности и соответствующую финансовую мотивацию. Руководство холдинга сможет более эффективно управлять такой структурой».

Реализация программы по укрупнению хозяйств началась в мае 2011 года. Завершить проект руководство Агропромышленной группы «Молочный продукт» планирует к середине 2012 года.

СПРАВКА
«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году Сергеем Пластининым и партнерами. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.
Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Производством зерна и молока занимаются 17 сельскохозяйственных организаций – 2 мега-фермы и 15 традиционных ферм. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов.
В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.
В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).
Иван Овчаров
Агропромышленная группа