Об изъятии из оборота импортных кормов для животных, ввозимых с нарушениями

29 Мая 2014
В конце апреля Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ «Крокус Интерсервис» приостановлено оформление 20,5 тонн кормов для кошек и собак из Италии, поступивших с предприятия ¹ ABP 51 PET PP3 (Regione Veneto).

Причиной задержания груза явилось отсутствие подписи ветеринарного врача и печати ветеринарной службы Италии в ветеринарном сертификате на импортируемые корма для непродуктивных животных.

По результатам ветеринарного контроля был произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.

19 тонн прикормки для рыбной ловли, ввозимые из Польши с предприятия «Sensas Polska Sp.z.o.o» на СВХ «Лион», были задержаны инспекторами ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте в связи с отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность груза, на русском языке.

Задержанные грузы временно изъяты из оборота.