О нарушениях ветеринарно-санитарных правил, выявленных проверкой рыбопитомника в Рузском районе

2 Июня 2014
12 мая инспекторами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в д. Барынино Рузского района Подмосковья была проведена плановая проверка ОАО «Озернинский рыбопитомник», выявившая нарушения в области ветеринарного законодательства.

ОАО «Озернинский рыбопитомник» осуществляет деятельность по выращиванию, содержанию рыбы, передаче в аренду водных объектов, находящихся на землях сельскохозяйственного назначения на площади 183 га. В ходе проверки инспекторы Наро-Фоминского межрайонного отдела установили, что на предприятии допущен ряд нарушений ветеринарного законодательства, в частности, отсутствуют такие необходимые документы, как:

- договор с ГУ МО «Рузская райСББЖ» на оказание ветеринарных услуг;
- ветеринарное удостоверение;
- план противоэпизоотических мероприятий на 2014 год;
- договор на вывоз ТБО;
- акты проведения дезинфекции;
- рыбоводный журнал;
- журнал регистрации отходного материала.

Также на предприятии нет контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и емкости для сбора биологических отходов.

Воспроизводство рыбных запасов осуществляется от собственного рыбопосадочного материала. На партию приобретенной для целей воспроизводства в октябре прошлого года форели отсутствуют ветеринарные документы.

По фактам выявленных нарушений был составлен протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Наложен штраф в размере 15000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.