Хлебозавод ¹5 планирует повторно подтвердить качество своей продукции

5 Октября 2012
4 октября 2012 года ОАО «Хлебозавод ¹5» посетила делегация, состоящая из руководства ВРОО «Волгоградское качество» и региональных органов власти, представителей СМИ. Год назад хлебозавод стал первым дипломантом знака «Волгоградское качество» и собирается повторно подтвердить свой высокий статус.

В состав делегации, посетившей завод, вошли председатель общественной организации «Волгоградское качество» Сергей Булгаков, сопредседатель Александр Мордвинцев, министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, руководитель департамента экономики городской администрации Волгограда Евгений Головко и руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко. Участники встречи посетили цеха ОАО «Хлебозавод ¹5». Они осмотрели участок разделки и выпечки слоеных изделий, хлебопекарное отделение, ознакомились с работой автоматической и полуавтоматической линий «Rianta» по нарезке и упаковке хлебобулочных продуктов.
В соответствии с регламентом ВРОО «Волгоградское качество», «Хлебозаводу ¹5» необходимо подать заявку о продлении прав использования знака при условии отсутствия претензий по качеству выпускаемой продукции. В течение прошедшего года волгоградский хлебозавод не только не получал замечаний от надзорных органов и потребителей, но и активно участвовал в мероприятиях общественной организации.
По итогам посещения «Хлебозавода ¹5» члены делегации высоко оценили техническое состояние предприятия. После завершения осмотра на территории завода состоялось рабочее совещание, одной из тем которого стали меры по повышению конкурентоспособности волгоградских предприятий и их продукции в условиях вступления России в ВТО.

Справка:
ОАО «Хлебозавод ¹5» - крупнейшее предприятие по производству хлебобулочных изделий в Волгоградской области. Ассортимент завода включает более 60 наименований продукции, изготавливаемой из натуральных компонентов по традиционной классической технологии. В 2011 году предприятие стало первым дипломантом «Волгоградского качества», получившим право использования одноименного знака на упаковке своей продукции.
В 2012 году «Хлебозавод ¹5» вошел в состав АПК «Стойленская Нива».
Надежда Валентиновна Данилова
АПК "Стойленская Нива"