Hortex – друг тех, кто на посту

27 Апреля 2013
С каждым годом все больше людей соблюдают Великий пост.
И дело не только в традициях: временное исключение животных белков из рациона приветствуют и диетологи - хотя бы раз в год, желательно после зимы (в этом году пост начинается 18 марта), подобную разгрузку устраивать нужно. За 48 дней поста организм легко и безболезненно избавится от накопившихся шлаков и токсинов, а заодно и от лишнего веса.
Но для того, чтобы пост стал очищением не только духовным, но и физическим, важно правильно выбрать продукты. Настоящим спасением для тех, кто "на посту", могут стать замороженные овощи HORTEX, которые позволят не только разнообразить меню, но и дадут все необходимые весной питательные вещества. Особое внимание постящихся хочется обратить на грибы - богатые растительными белками и микроэлементами, они помогут сделать постное меню достаточно сытным.
Рецепт 1
Паста с соусом из опяток
Пасту (250 г) отварить и заправить оливковым маслом. Опятки HORTEX (1 упаковка) обжарить на растительном масле с репчатым луком (1 луковица), добавить 600 г воды и сухой грибной бульон (1 кубик), довести до кипения, затем выпаривать. В соус выложить готовую пасту, перемешать.
Рецепт 2
Суп-пюре из шампиньонов
Засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой шампиньоны (1 упаковка), порезанный картофель (1-2 шт.), морковь (1 шт.), нашинкованный лук (1 луковица), отварить 10-15 минут. Часть бульона слить в отдельную посуду, оставив немного - чтобы овощи были покрыты. Несколько грибов отложить, остальные пробить в блендере, в смесь добавить бульон по вкусу, перемешать. Разлив суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и целыми отваренными грибами.
Рецепт 3
Гречка с лесными грибами
Гречку отварить. Отдельно обжарить на растительном масле 1 упаковку смеси HORTEX Грибной жульен с маслятами и подберезовиками. Приправить смесь солью, перцем, укропом, петрушкой, кориандром. На сковороду с грибами выложить гречку, перемешать.
А у вас есть идеи, какое вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить на основе продуктов из HORTEX? Присылайте свои рецепты на адрес hortex.recipe@gmail.com в период с 15 марта до 15 апреля. Авторы трех самых оригинальных рецептов получат призы – мультиварки!
Справка
HORTEX – ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, без использования ГМО и консервантов. Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция HORTEX содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей. Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение. HORTEX - это 60-летний опыт в создании быстрозамороженных продуктов, а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.

За дополнительной информацией вы можете обращаться к PR-менеджеру Бочковой Татьяне
тел.: +7 (495) 935 71 50; +7 (985) 220 03 31
www.hortex.ru
Татьяна Бочкова
ОМИ