«Баскин Роббинс» увеличил товарооборот за 2011 на 12%

3 Мая 2012
Товарооборот компании "Баскин Роббинс" в России в 2011 году составил 739 797 тыс. рублей, что на 12% больше по сравнению с предыдущим годом. Сеть кафе расширилась до 239 (рост составил 40%), а количество российских регионов, в которых присутствует бренд «Баскин Роббинс», увеличилось до 82-х.
Всего в прошлом году было открыто 69 сетевых кафе. Наибольшее присутствие бренда, наблюдается в двух столицах: 52 находятся в Москве и 11 - в Санкт-Петербурге. В конце лета 2011 года в Москве на Новом Арбате было открыто самое большое в Европе кафе Baskin Robbins.
Генеральный директор «Баскин Роббинс» Агнесса Осипова охарактеризовала развитие компании в 2011 году как «устойчивую динамику». «Это характерный тренд роста компании на протяжении последних лет. Например, по сравнению с 2009 годом, товарооборот увеличился на 41 процент. В этом году мы планируем значительное увеличение точек продаж в регионах и центральных городах России».
За прошедший год компания удостоена двух золотых медалей и дипломов лауреата на 18-й международной выставке «ПродЭкспо-2011», стала победителем конкурса «Московское качество» в номинации «Продовольственные товары».
В 2011 году «Баскин Роббинс» выступил партнером крупных спортивных мероприятий: «Кубка Федерации», «Гонки чемпионов», «Кубка Кремля», Чемпионата Европы по теннису среди юниоров.
Значительную поддержку компания оказала в сфере культуры. В 2011 «Баскин Роббинс» стал партнером международного фестиваля джаза «Царь Джаз», ледовых шоу «Снежная Королева», «Спящая Красавица», «Огни большого города», мюзиклах «Зорро» и «Звуки Музыки».