В Истринском районе проведены обследовательские мероприятия 13 земельных участков

3 Декабря 2013
По факту обращения Администрации Истринского муниципального района Московской области Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено обследование 13 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 456 га, находящихся в аренде крупного сельскохозяйственного производителя. Профиль предприятия - содержание крупного рогатого скота и производство молока.

В ходе обследования инспекторами Истринского межрайонного отдела было установлено, что на трех земельных участках юридическим лицом не соблюдаются установленные требования и не выполняются обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью: 44 га заросли многолетней сорной травой, кустарником и мелколесьем.

По данному факту юридическое лицо привлечено к административной ответственности, наложен административный штраф на общую сумму 120 000 рублей, выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства и представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административных правонарушений.

Следует отметить, что на остальных земельных участках нарушений не выявлено, участки используются под сенокос и выпас скота.