В результате земельных работ в Дубенском районе пострадал плодородный слой почвы

24 Апреля 2014
В результате обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, входящих в кадастровый квартал, расположенный в Дубенском районе Тульской области, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был выявлен факт нарушения земельного законодательства.

Инспекторы отдела земельного надзора по Тульской области установили, что в ходе работ на участке сельскохозяйственного назначения, проводимых ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТУЛА», был снят и перемешан с суглинками плодородный слой почвы. Принимая во внимание, что в материалах усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также для выяснения всех обстоятельств правонарушения специалистами отдела земельного надзора по Тульской области в отношении организации-производителя земляных работ возбуждено дело об административном правонарушении.

Для проведения экспертизы почвы и выдачи экспертного заключения относительно вреда, нанесенного плодородному слою почвы, Управлением привлечены специалисты экспертной организации ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».