Признание крымских вин мировым сообществом выходит на новый уровень. Хозяйство Alma Valley завоевало два «серебра» на престижном конкурсе в Гонконге

21 Ноября 2017
Сразу два сухих вина от компании Alma Valley впервые в истории современного крымского виноделия были отмечены серебряными медалями престижного международного конкурса – Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC). Еще два вина получили на HKIWSC бронзовые медали.

«Серебром» были награждены красные выдержанные вина из топовой линейки: Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015.
«Бронза» – у двух белых вин из основной сортовой линейки: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling 2016 года урожая. Итоги соревнования были объявлены на приуроченной к конкурсу ежегодной выставке Hong Kong International Wine & Spirts Fair.

«В условиях, когда среди профессионалов российского винного рынка разгорается полемика по поводу реальных и мнимых ценностей современного виноделия, столь высокая и объективная оценка со стороны независимого винного конкурса для нас очень важна, – говорит Генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. – Каждая награда авторитетного конкурса повышает лояльность российских потребителей к новому поколению качественных крымских вин и утверждает их статус на международной арене» .

По словам Андрея Григорьева, признание крымских вин мировым экспертным сообществом – важный аспект в поддержке имиджа и развитии экономики всего региона: «Современному потребителю хочется постоянно открывать что-то новое, а в мире осталось не так уж много неоткрытых винных регионов. Крым – как раз такая «терра инкогнита» – как для ценителей вина, так и для любителей путешествий. Наша задача – показать людям, и в самой России, и во всем мире, что в Крыму можно создать великое вино. Мы готовы удивлять и делиться тем, что создаем на крымской земле».

«В условиях антикрымских санкций нам непросто заявлять о себе на международных форумах, – говорит Андрей Григорьев, – однако серьезные судьи вынуждены признавать качество вина, вопреки предубеждениям... Кстати, накануне объявления итогов конкурса на раскопках древнескифской крепости в непосредственной близости от нашей винодельни археологами была найдена античная серебряная монета – римский динарий. Наверное, можно считать это счастливым предзнаменованием!»

Винодельческое хозяйство Alma Valley расположено в долине реки Альмы, в Бахчисарайском районе Крыма. В собственности компании 200 гектаров виноградников и ультрасовременная винодельня, работающая по гравитационному принципу, с проектной мощностью производства до 3 млн бутылок в год.

Вина хозяйства всего за два с половиной года, с момента вывода этого бренда на рынок, завоевали уже более чем 40 медалей на наиболее престижных российских и международных конкурсах, в числе которых лондонский IWSC (International Wine & Spirit Competition) гонконгский HKIWSC (Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition) и другие.

HKIWSC проводится под патронажем IWSC Group уже девятый год подряд и является самым престижным в Азии винным конкурсом. Образцы в нем оцениваются междунароным профессиональным жюри, состоящим из авторитетных винных экспертов.

Кроме хозяйства Alma Valley, Россию на Cathay Pacific HKIWSC представляли «Массандра» и «Кубань-Вино». «Массандра» получила две серебряные медали за свою десертную мадеру 2010 года и сладкое вино Late Harvest 2016 года, «Кубань-Вино» – два «серебра» тоже за крепленые мадеру Chateau Tamagne (2007) и траминер Chateau Tamagne (2010), а также за красное сухое Высокий Берег Merlot 2016. Еще несколько крепленых и игристых вин от этих компаний были также удостоены бронзовых медалей. На выставке был представлен групповой стенд российских производителей вина.