На рынке комбикормов произошло слияние гигантов

19 Августа 2011
Директор по маркетингу и развитию бизнеса ГК «Провими» Николай Нестеров сообщил корреспонденту ИА SoyaNews следующее:
«После слияния «Каргилл» будет опираться в области производства кормов на мощную базу «Провими». С учетом мощностей «Каргилл» объединение укрепит и повысит долю компании на рынке – она может достичь 9-10%.

Интеллектуальный и инновационный потенциал компаний позволит развивать технологическую базу, программное обеспечение. Это приток новых знаний на рынок кормов. Чем мощнее компания, тем больше могут использоваться все мировые инновации в работе в России. Роль компании в развитии животноводства и птицеводства существенно возрастет.

Сейчас сложно сказать, как изменится политика и менеджмент компании «Провими». Как правило, политика меняется, если есть существенные недостатки, а раз «Каргилл» купила «Провими», значит, политика «Провими» правильная. Изменения, конечно же, с приходом нового менеджмента возможны, но они будут, безусловно, в лучшую сторону.

Российский «Провими» был значительно мощнее, чем российский «Каргилл» - это говорит о том, что накопленный опыт менеджмента, инноваций и технологий достаточно высоки, и сбрасывать его со счетов нельзя.

У «Каргилл» богатейший опыт на мировом рынке - 3 место, у «Провими» в мировом рейтинге - 10 -11 место. Сочетание мирового опыта «Каргилл» и российского опыта «Провими» - отличный вариант развития компании, и это хорошо для отрасли. Пожелание «Провими»: чтобы стратегический план и проекты компании, такие как расширение производственных мощностей, были приняты «Каргиллом» и реализованы».

Другие участники рынка к новости отнеслись также положительно. «Это всё к лучшему, - заявил Исполнительный директор Союза комбикормщиков Александр Помытко. - На рынке будет три мировых лидера, и это, в данном случае, хорошо. Крупный холдинг всегда лучше, чем мелкие компании. Это будет способствовать развитию новых технологий в производстве».

Комментарий представителей компании "Каргилл" корреспонденту ИА SoyaNews на данный момент получить не удалось.

Справка:
Компания «Каргилл» работает в России с 1991 года. «Каргилл» является ведущим иностранным инвестором в России, вложившим в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности страны более 700 млн долларов США.

ГК "Провими" на российском рынке с 1993 года. В её составе в России четыре комбикормовых, два премиксных завода, завод по производству кормов для кошек и собак, два научно-исследовательских центра — экспериментальная птицефабрика и свиноводческая ферма. На предприятиях ГК "Провими" производится более 160 наименований продукции — белково-витаминно-минеральные добавки, комбикорма, премиксы, специальные корма для сельскохозяйственных и домашних животных. С добавками «Провими» в стране вырабатывается свыше 2 млн. тонн кормов, что составляет 9% рынка.
ИА SoyaNews