ОДО «ЖЛ» в сентябре 2012 года повысила объемы продаж

26 Октября 2012
Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине - фабрика «ЖЛ», в сентябре 2012 года произвела и заработала больше, чем за аналогичный период 2011 года.
Всего за сентябрь фабрика реализовала более 4 тыс. т сладкой продукции (106 % к аналогичному периоду прошлого года).
В денежном эквиваленте объем реализации продукции по итогам сентября вырос по сравнению с таким же периодом прошлого года на 11 % и составил почти 81 млн. грн.
Поставки на экспорт выросли на 41 %, и удельный вес экспорта в объеме отгруженной продукции достиг 35 %. В целом продукция экспортируется в 20 стран мира, а основной рост обеспечен странами-участницами СНГ (Беларусь, Узбекистан, Грузия).
По словам генерального директора предприятия Гамова Евгения Борисовича, повышение реализации продукции в сентябре 2012 объясняется результатом грамотного использования комплекса целенаправленных стратегий сбыта. А также немаловажным аспектом, который повлиял на увеличение продаж, является выпуск в различных ценовых сегментах ряда ассортиментных новинок, которые пришлись по вкусу потребителям разных возрастных категорий.
По данным Государственной службы статистики Украины за сентябрь 2012 года произошло общие падение темпа прироста объема производства кондитерських изделий на 1,2 %.
Дополнительная информация:
ОДО «ЖЛ» (до марта 2011 – ЗАО «Житомирские ласощи») основано в 1944 году. Фабрика занимает 5-е место по объему производства. Качество продукции подтверждается сертификатами ISO 9001:2000 «Система менеджмента качества» и ISO 22 000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов». На сегодняшний день в компании ОДО «ЖЛ» работает более 1700 сотрудников. Ассортимент продукции насчитывает около 250 позиций, среди которых различные виды конфет, печенья и вафель.
пресс-служба ОДО "ЖЛ"
ОДО "ЖЛ"