«Нестле» стала «Лучшим инвестором Владимирской области»

30 Октября 2014
28 октября в городе Владимире состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие организации Владимирской области». Комиссия по проведению конкурса под руководством первого заместителя Губернатора Алексея Марченко изучила результаты комплексной оценки показателей деятельности организаций - участников конкурса и, учитывая их вклад в экономику области, определила победителей по итогам работы в 2013 году. Филиал ООО «Нестле Россия» в Вязниковском районе был признан победителем в номинации «Лучший инвестор Владимирской области».

На церемонии награждения во «Владимирском Экспоцентре» Директор филиала Станислав Вибе отметил: «Для нас большая гордость получить эту награду. Фабрика по производству кулинарной продукции МАГГИ в Вязниковском районе была открыта в октябре 2013 года, и на сегодня это одна из крупнейших и самых современных фабрик МАГГИ в компании «Нестле». Уже сейчас на предприятии работают более 600 человек, большинство из них – жители Вязниковского района. Хочу поблагодарить Администрацию Владимирской области за высокую оценку деятельности компании «Нестле» в регионе. Мы ценим ту работу, которую ведут региональные и местные органы власти, создавая комфортные условия для инвесторов во Владимирской области, и благодарим за поддержку в реализации инвестиционного проекта строительства фабрики МАГГИ в Вязниковском районе».

Инвестиции «Нестле» в строительство новой фабрики и внедрение современной технологии производства кулинарной продукции превысили 2,6 миллиарда рублей. О планах реализации инвестиционного проекта во Владимирской области «Нестле Россия» объявила летом 2010 года, и уже весной 2012 года на предприятии был запущен первый этап производства: началась фасовка и упаковка широкого ассортимента продукции. С запуском полного цикла производства в октябре 2013 года фабрика может производить до 30 тысяч тонн кулинарной продукции под товарным знаком МАГГИ в год.

Сегодня филиал «Нестле Россия» во Владимирской области выпускает более 100 наименований продукции МАГГИ, включая приправы, соусы, растворимые супы, пюре и бульоны. Продукция фабрики поставляется российским потребителям и идет на экспорт в страны СНГ.
Виктория Васякина
Нестле Россия