Норвежский Комитет по Рыбе приглашает к диалогу

16 Сентября 2013
Ингрид Дал Скарстейн, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России: «В течение полутора лет я работала директором Норвежского Комитета по Рыбе на Украине и занималась продвижением семги и сельди. Быть приглашенной на аналогичную позицию в российском представительстве НКР для меня огромная честь, т. к. Россия является стратегически важным рынком для продвижения норвежской рыбы и морепродуктов. Потенциал и возможности здесь чрезвычайно велики: розничные сети постоянно развиваются, рестораны модернизированы и задают новые тенденции на рынке общественного питания, а ассортимент рыбы и морепродуктов достаточно широк и отличается высоким качеством».
На выставке будет работать общий норвежский стенд (J-515), представляющий различные норвежские компании, торговый отдел Посольства Норвегии в России и Норвежский Комитет по Рыбе (J-515-A). Представители НКР с готовностью предоставят всем посетителям любую интересующую их информацию о деятельности Комитета и расскажут о возможностях сотрудничества с ним.

По случаю World Food 17 сентября в посольстве Норвегии пройдет рыбный прием, ставший ежегодной традицией с 1998 года. В Москву приедут шеф-повара Норвежского Гастрономического Института Стиг Фагерхольт и Томми Раанти, которые приготовят блюда из высококачественной норвежской рыбы и морепродуктов специально для гостей приема – экспортёров, импортёров, производителей и поставщиков рыбы и морепродуктов, а также представителей торговых розничных сетей.

Кроме того, на время выставки в Москву приедет министр рыболовства и береговой службы Норвегии Лисбет Берг-Хансен, в задачи которой входит обсуждение ситуации вокруг экспорта норвежской рыбы и морепродуктов в Россию c первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Игорем Маныловым.
Саму выставку г-жа Берг-Хансен планирует посетить 17 сентября, где обязательно отметит своим присутствием норвежский стенд и пообщается с участниками World Food Expo’13.
Александра Новожилова
G2Moscow