Новогодний РЕЦЕПТ от ZEPTER

23 Декабря 2011
Заплетенная в косичку свежая семга с красным репчатым луком и апельсиновым соусом.

Ингредиенты (4 порции)

Филе свежей семги – 800 гр.
Красный репчатый лук – 800 гр.
Сладкие апельсины – 40 гр.
Сливки – 100 мл
Белый уксус – 1 ст.л.
Белое вино – 100 мл

Способ приготовления:

Удалить кости и чешую с филейной части семги, разрежьте ее на длинные плоские полоски. Заплетите косички из семги и положите их в сотейник ZEPTER емкостью 2,7 л.

Почистите и вымойте луковицы, порежьте их на тонкие ломтики. Добавьте немного белого вина и томите лук на медленном огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля) до получения джемообразного соуса.

Очистите от кожуры сладкие апельсины и после удаления белого слоя порежьте кожуру полосками. Добавьте в луковый соус кожуру апельсинов и немного уксуса, если необходимо. Добавьте к семге вина, приправьте по вкусу и запекайте в духовке приблизительно в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Добавьте немного сливок в теплый соус и слегка взбейте.

Выложите соус в теплые блюда, затем уложите семгу, заплетенную в косичку, украсьте сверху апельсиновой цедрой и подавайте к новогоднему столу!

Восхищение и отличное настроение Ваших родных и близких – Вам обеспечено!

Марина Курганова,
пресс-служба "ЦЕПТЕР Интернациональ" Россия
тел: 8 (495) 647 93 46
e-mail: press@zepter.ru
www.zepter.ru
Марина Курганова

Марина Курганова, пресс-служба
press@zepter.ru