О результатах проверки мясоперерабатывающего предприятия в Щелковском районе

4 Июля 2014
21 января Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении плановой выездной проверки мясоперерабатывающего предприятия в Щелковском районе были выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Инспекторами Сергиево-Посадского межрайонного отдела установлено, что в производстве используется продукция животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов; на предприятии отсутствуют стерилизаторы для ручного инструмента. Напольное покрытие в производственных цехах имеет сколы и выбоины, подвесные пути для туш имеют следы коррозии (ржавчины). Помещение требует косметического ремонта.

По итогам надзорных мероприятий в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении с привлечением к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.