70-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России

14 Июля 2015
Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

В обрабатывающем секторе промышленности производство мяса и мясопродуктов по итогам января-мая 2015 года продемонстрировало положительную динамику при сравнении с уровнем прошлого года - выросло на 12%, но по сравнению с предыдущим месяцем упало на 1%.

Производство мяса и субпродуктов КРС выросло за месяц на 8%, в то время как мяса и субпродуктов домашней птицы в мае текущего года было произведено на 2% меньше, чем месяцем ранее. Производство свинины и свиных субпродуктов осталось относительно стабильным, сократившись всего на 0,1% по сравнению с апрельским показателем.

При этом за год мы отмечаем положительную динамику в производстве всех видов мяса. Производство говядины выросло на 24% по сравнению с майским уровнем 2014 года. Производство свинины увеличилось на 16%, а объем производства птицы вырос за год на 10%.

Рекордными темпами растет в России производство альтернативных видов мяса, в частности, мяса кроликов и зайцев и конины. Так, по сравнению с прошлым годом, кролиководы нарастили производство мяса на 28%, а производство конины увеличилось на 37%. С начала года динамика производства данных видов мяса также положительная и составляет, в среднем, 35%.

Отчет представлен в 2х версиях:

1. Полная версия, включающая 47 графиков и 43 таблицы (всего 99 страниц).

2. Краткая - версия для руководителей на 14 листах.