ГК «ЭФКО» развивает проекты по малой энергетике

20 Декабря 2013
ГК «ЭФКО» развивает проекты по малой энергетике

Декабрь 2013, Алексеевка, Белгородская область, Россия - ГК «ЭФКО» ввела в эксплуатацию первые газопоршневые теплоэлектростанции на производственной площадке в Алексеевке.

Новые станции представляют собой когенерационные ТЭЦ на базе газопоршневых моторов и позволяют вырабатывать два вида энергии: тепловую и электрическую.

Суммарная установленная мощность двух введенных в эксплуатацию станций позволяет вырабатывать до 3,9 МВт электрической и до 4 МВт тепловой энергии.

В качестве топлива будет использоваться природный газ.

Это первые газопоршневые электростанции компании в Белгородской области. Ранее проект «малой энергетики» был реализован на производственной площадке «ЭФКО» в Тамани (Краснодарский край) - суммарная установленная мощность станций составила 11,7 МВт.

Реализация данного проекта позволит Группе увеличить энергетическую эффективность и на 30% обеспечит потребности производственной площадки в Алексеевке в электроэнергии.

О компании:
Группа компаний «ЭФКО» - российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2012 года, ГК "ЭФКО" заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Александра Япрынцева
ГК "ЭФКО"