О результатах обследования подмосковного мясоперерабатывающего завода

2 Июня 2014
22 мая по заявке направленной ЗАО «Лыткаринский МПЗ» с целью присвоения предприятию высокого зоосанитарного статуса защищенности – III компартмента – инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно со специалистами Главного управления ветеринарии Московской области было проведено обследование предприятия на соответствие требованиям приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства».

В ходе обследования выявлены нарушения требований указанного приказа, в том числе комиссией установлена технологическая связь предприятия с организациями, имеющими низкий зоосанитарный статус (I-II компартмент), возможность проникновения на территорию предприятия диких животных, а также другие нарушения.

Ввиду несоответствия предприятия критериям, применяемым к организациям, осуществляющим деятельность по переработке и хранению свиноводческой продукции, соответствующим III компартменту, комиссией было отказано руководству мясоперерабатывающего предприятия в присвоении заявленного зоосанитарного статуса.