«Можайская бурёнка» задаёт тон: правила получения полезного молока

19 Апреля 2016
А вы когда-нибудь задумывались, почему молоко с одной фермы отличается от другого? В действительности, существуют определенные требования и условия его правильного получения. Однако некоторые производители, гонясь за рублём, их не придерживаются и, наоборот, стараются делать всё, чтобы таким образом сэкономить.

А именно:

• коровы содержатся в плохих условиях (не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы);
• доение производится от отела до отела (животное не отдыхает);
• неправильное питание;
• чрезмерно частые дойки.

Кроме этого в молочную продукцию добавляются вредные вещества для увеличения срока годности. Это могут быть синтетические ароматизаторы и красители, химические загустители и стабилизаторы вязкости (гидроксипропилдикрахмалфосфат), а также различные химические консерванты (сорбат калия, бензоат натрия и др.). Также, если корова пасется на загазованной территории, то все вдыхаемые вещества передаются в молоко.

Ответ на вопрос, поступает ли так тот или иной производитель обычно даёт экспертиза. Помимо того, что каждая партия молока анализируется в лаборатории ООО «Можайский молочный завод», качество молока «Можайская бурёнка» систематически проверяется в независимых аккредитованных лабораториях.

Результаты экспертизы молока позволяют с уверенностью сказать, что при получении молока на собственной ферме соблюдаются все условия ухода за коровами, питания, дойки и хранения и транспортировки сырого молока. Благодаря этому вся продукция содержит максимальное количество полезных веществ и не имеет вредных добавок. Её высокое качество подтверждается тем, что «Можайская бурёнка» не раз завоёвывала медали как «Лучший продукт» года.

Основные правила ухода, питания и доения

В первую очередь каждый фермер заботится о получении качественного молока, крепкого потомства и высоких удоев. Для этого коров нужно начинать подготавливать еще до отёла.

Во-первых, дойную корову за 2 месяца до этого события, а первотёлку за 3-3,5, переводят на сухостойное питание. Это позволяет насытить организм животного полезными веществами, минералами, микроэлементами, что способствует рождению здорового телёнка, а также получению больших удоев и жирного молока. При этом в значительной степени сокращается число доек, вплоть до полной остановки выработки молока. Это очень важно, так как корова должна отдохнуть.

Сразу же после отёла животных переводят на специальное питание натуральными продуктами, что тоже увеличивает качественные показатели молока и удоев. При доении применяется определенная техника, включающая массаж вымени. В зависимости от способности отдачи молока, каждая корова имеет свое число доек в сутки. Огромную роль играет и доброжелательное отношение к животным. Если быть с ними ласковым, то они отдают больше молока. Чтобы в него не попадали бактерии, вымя тщательно промывается и протирается чистой натуральной тканью.

Огромную роль в этом процессе играют и условия содержания. Если в хлеву грязно, то и результат получается соответствующий. Обязательно на ферме должны быть навозные канавки, куда скидываются коровьи отходы. Как правило, они располагаются под небольшим уклоном, чтобы продукты дефекации могли сразу же удалялись, а корова при этом оставалась сухой и чистой.

«Можайский молочный завод» получает сырье с собственной фермы, расположенной на экологически чистом участке Московской области в непосредственной близости от завода. На нашей ферме строго соблюдают все требования и условия выработки сырого молока. Благодаря этому вся продукция получается максимально натуральной и полезной.

Насладиться вкусом вы сможете в любое время, забрав упаковки с «Можайской бурёнкой с полок одного из супермаркетов-партнёров: «Перекрёсток», «Бахетле», «Алые Парусах», «Магнолия», «Твой дом», «Я любимый», «Сити» и пр. Обо всём ассортименте ООО «Чистомол» расскажет корпоративный сайт: http://chistomol.ru.
Артем
ООО «Чистомол»