В районах Подмосковья продолжаются мероприятия по недопущению заноса и распространения вируса АЧС

15 Января 2014
Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича 11 декабря Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям осуществлена проверка двух частных убойных пунктов, расположенных в Орехово-Зуевском и Коломенском районах Московской области.
В ходе инспекции убойных пунктов инспекторы Коломенского межрайонного отдела установили, что ввоз животных производится по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным с нарушениями, животноводческая продукция складируется вплотную к стенам холодильных камер, а также непосредственно на пол без соблюдения технологических отступов и разрывов, нет приборов учета температуры и влажности в холодильных камерах. Грубо нарушены правила сбора и вывоза бытового мусора: не оборудована должным образом площадка под контейнеры, на контейнерах отсутствуют крышки; на момент проверки контейнеры переполнены мусором, систематические работы по их очистке и дезинфекции не проводятся.
По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, должностными лицами составлено 4 протокола, а руководителям предприятий выданы предписания на устранение выявленных в ходе проверок нарушений, исполнение которых будет проконтролировано в установленные законодательством сроки.
Александр Аникеев
Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям