Обновленный Allcafe.ru: лаконичный дизайн и еще больше информации

15 Мая 2015
Перед дизайнерами WP-Media стояла задача сделать оформление ресторанного портала современным, и вместе с тем узнаваемым для постоянных посетителей. Клиент, который уже многие годы выбирает на Allcafe рестораны, должен, по задумке авторов, зайти на обновленный сайт и найти все на своих местах, но в более привлекательном для глаза сегодняшнего интернет-пользователя виде.

Оформление переработано в стилистике модного сейчас плоского дизайна. Цветовая схема сайта почти полностью переведена в белый цвет. Теперь фирменный морковно-оранжевый из старой редакции используется только в ключевых моментах — для логотипа и кнопки поиска. За счет продуманной верстки и стройных шрифтов улучшена читабельность статей, а внешний вид страницы стал выглядеть лаконичнее. Посетителя ничего не отвлекает от информации.

Возросла информативность портала. Большое внимание уделено визуальному контенту. Фотографий стало больше, выросло их качество, они стали крупнее отображаться на странице. Подбор заведений теперь происходит быстрее и удобнее за счет хорошо продуманной системы фильтров. Главная страница сайта стала длиннее — сейчас на нее выводится гораздо больше материалов с более крупными и выразительными фото. Это удобно не только для читателей, но и для размещения рекламных баннеров. Рекламные форматы органичнее вписываются в большой объем материалов.

Появился новый раздел с рейтингами. В него входят ТОП 50 заведений города, а также тематические списки: ТОП семейных, банкетных, пивных, загородных и других ресторанов. Независимые рейтинги составляются специалистами портала по множеству критериев и позволяют читателю быстрее найти хорошее заведение.

«Новая версия - современная, легкая, лучше адаптированная под разные платформы и предпочтения читателей, - говорит критик Allcafe широко известный в Москве и Петербурге под ником Борис. Все нововведения на сайте преследуют простые цели - полноты информирования, удобства информирования, легкости информирования».

Для справки:
Allcafe.ru - старейший федеральный ресурс по подбору заведений общественного питания разных видов и направленности. В базе портала более 25 000 заведений по всей России, Финляндии и Эстонии. На сайте развита блоговая система, поэтому существует более 100 000 уникальных отзывов с независимыми оценками посетителей ресторанов, кафе и других мест общественного питания.
Удодова Яна
Allcafe.ru