День дилера сельхозтехники в России-2013

8 Мая 2013
С начала этого года ситуация на российском рынке сельхозтехники резко ухудшилась. После существенного роста последних двух лет идет снижение продаж техники.

Причин для этого несколько. С одной стороны - отмена субсидированных процентных ставок по кредитам в рамках федерального субсидирования. Конечные потребители техники заняли выжидательную позицию, пока прояснится ситуация вокруг федерального и регионального субсидирования сельхозтехники. Как результат - снижение доверия банков, кредитующих аграриев. С другой стороны – невнятная политика государства и сомнительные инициативы (утилизационный сбор, защитные пошлины, привилегии для отдельных производителей, создающие неравные условия конкуренции и т.д.).
Все эти отдельные явления создают общие негативные тенденции как для производителей различных видов техники, дилерских компаний, так и сельского хозяйства в целом. И в конечном итоге могут вылиться в серьезные экономические потери для всех сторон.

Обсуждению этих вопросов будет посвящена IV Ежегодная конференция Ассоциации дилеров сельскохозяйственное техники "АСХОД", которая состоится в Москве 22 мая 2013 года в Москве. Участие бесплатное, по предварительной регистрации. Подробная программа и on-line заявка на участие - http://www.acxod.ru/20130522.html
Олеся Владимировна Устименко
Ассоциация дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД»
115054, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, дом 20, строение 3, офис 105