Тестомесы и иное необходимое оборудование для вашей пекарни

3 Сентября 2013

Что хлеб - всему голова, известно каждому. Испечь хороший, качественный хлеб непросто. Говорят и так: «Без закваски хлеба не месят».



Оказывается, что замес теста – это одна из важнейших технологических операций. От замеса в определенной степени зависит весь технологический ход производства хлеба, качество хлеба. Современное технологическое оборудование, назначение которого производить замес различных сортов теста – это тестомесы. В хлебопекарном производстве применяются машины различных конструкций с периодическим циклом замеса теста или непрерывным. Если отдельные порции теста замешиваются тестомесами через определенные промежутки времени, значит, работает тестомесильная машина с периодическим циклом работы. Машины непрерывного действия замес и выгрузку теста производят непрерывно, потоком. Непрерывный, поточный способ замеса и приготовления теста имеет явные преимущества перед порционным приготовлением теста. Для тестомесильных машин характерными являются наличие горизонтальных и вертикальных месильных органов. Машины с вертикальным типом месильного органа в свою очередь делятся на тестомесы со стационарной и подкаткой дежой, самоопрокидывающиеся. Основными функциональными элементами тестомесильной машины является месильный орган, приводной механизм и дежа.



На предприятиях общественного питания мытье кухонного инвентаря и оттаивание замороженных пищевых продуктов производятся в одно- и двухсекционных моечных ваннах.Моечные ванны изготавливаются из нержавеющей пищевой стали. Они должны иметь кромку по всему периметру ванны. Каркасы ванн бывают двух видов: из нержавеющей стали и оцинкованной стали с разборной конструкцией, что позволяет пользователям значительно экономить площадь, занимаемую ванной. Разборная конструкция моечных ванн удобна при транспортировке такого оборудования и хранении его. Для удобства эксплуатации ножки ванн регулируются по высоте опоры. В связи с тем, что моечными ваннами пользуются в условиях повышенной влажности, ножки изготавливаются из пластика, поэтому не подвержены коррозии. Основным элементом из набора нейтрального оборудования на профессиональной кухне является ванна моечная. В общепите они подразделяются на сварные и цельнотянутые. Принято делить нейтральное моечное оборудование, исходя из предназначения, на ванны специальные и ванны для мойки. Производители подготовили разнообразный широкий ассортимент цельнотянутых ванн, сварных и специальных, а также ванн-тумб.


 

http://palerom.ru