В Центре прикладных исследований «ЭФКО» собрались хлебопеки и кондитеры

8 Сентября 2010
Первый семинар для производителей мучных кондитерских изделий на базе Центра прикладных исследований в Белгородской области провела в августе компания «ЭФКО». Специалисты компании рассказали о технологии производства продукции с применением маргаринов ЭФКО», подробно осветили преимущества и потребительские свойства маргариновой продукции, организовали практические выработки и дегустации.

Семинары для специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей компания проводит с мая этого года. За несколько месяцев мастер-классы прошли в Костроме, Уфе, Ростове-на-Дону. Новое направление практических семинаров заинтересовало многих технологов, использующих в своем производстве маргарины, поэтому сотрудники «ЭФКО», учитывая пожелания хлебопеков и кондитеров, постоянно изучают потребности рынка и предлагают инновационные разработки продуктов с применением маргаринов компании.

Впечатления участников о семинаре, посвященном мучным кондитерским изделиям, свидетельствуют о высоком уровне профессионализма специалистов «ЭФКО» и заинтересованности потребителей в тематических мероприятиях, позволяющих подробно рассмотреть обсуждаемые вопросы.

«В ходе семинара специалисты компании «ЭФКО» продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и глубокие знания технологии производства маргариновой продукции, - делится впечатлениями о мероприятии генеральный директор ООО «Торговая компания «Союз» Елена Ковалева. - Приятно удивило, что сотрудники ориентируются не только в технологии производства своего продукта, но и знают все нюансы производства мучных кондитерских изделий. На все вопросы, которые возникали на лекциях, во время практических выработок и дегустаций, я получила полные квалифицированные ответы специалистов компании».

«И в организации семинара, и в наполняемости лекций, и в выборе продуктов для практических выработок чувствуются грамотное, продуманное отношение и забота об участниках мероприятия, - рассказывает главный технолог кондитерского дома «Элит» Надежда Платонова. - Такой подход, прежде всего, формирует доверие к «ЭФКО» как к производителю. В ходе практических выработок мы не только наблюдали за этапами технологического процесса, но и получали дополнительную полезную информацию о компонентах, входящих в рецептуры изделий. Эти сведения, несомненно, пригодятся в непосредственной работе».

«Участие в семинаре позволило познакомиться со всем ассортиментом предлагаемых «ЭФКО» маргаринов. Некоторые из них мы уже активно используем в своем производстве, а о некоторых только узнали, - комментирует директор фабрики хлеба «Поль Бейкери» Станислав Барышев. - Подробная информация о предлагаемых компанией продуктах, особенностях ее производства, а также практические выработки с использованием интересуемых видов маргаринов помогают определить наиболее подходящие для нашего производства продукты».

О Центре прикладных исследований.

Центр прикладных исследований функционирует с июня 2006 года. За время работы специалистами Центра разработано и проведено около 60 практических семинаров и мастер-классов. Мероприятия различной тематической направленности посетили свыше 1 300 специалистов, представляющих 450 предприятий пищевой промышленности.
Компания "ЭФКО"