Компания «ЭФКО» выступила официальным партнером конференции в Угличе

2 Августа 2010
Компания «ЭФКО» приняла активное участие в Международной научно-практической конференции «Молокосодержащие продукты: технологии, ингредиенты, оборудование, упаковка, нормативная база». Мероприятие, организованное Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, посетили более 90 представителей ведущих предприятий молочной отрасли.

Компания «ЭФКО» выступила официальным партнером конференции. В рамках мероприятия с докладами выступили менеджер по оказанию технологического сервиса Виктор Капранчиков, начальник бюро по оказанию технологического сервиса Светлана Колесникова. В своих докладах специалисты «ЭФКО» осветили новые возможности в технологии производства спредов и молокосодержащих продуктов, подробно остановившись на жирах специального назначения компании, предназначенных для производства данных видов продукции.

Жиры специального назначения компании «ЭФКО» активно используются ведущими отечественными предприятиями молочной отрасли. Предложенные в рамках мастер-классов спреды и плавленые сырные продукты, произведенные на основе жиров специального назначения «ЭФКО», получили высокие оценки присутствующих.

В организованном в рамках конференции Всероссийском конкурсе качества молокосодержащих продуктов победителями стали предприятия, использующие в производстве ингредиенты компании «ЭФКО». Золотая медаль и диплом, полученные в рамках конкурса, в очередной раз подтверждают высокое качество выпускаемых «ЭФКО» продуктов.

Сотрудниками компании, предлагающей широкий спектр специализированных жиров для производства молокосодержащей продукции, ведутся непрерывные разработки новых видов заменителей молочного жира и совершенствуются свойства уже имеющихся продуктов.

При производстве спредов и другой молокосодержащей продукции для частичной или полной замены молочного жира успешно используют жиры специального назначения группы «Эколакт», которые по органолептическим показателям, физико-химическим и структурно-реологическим свойствам максимально приближены к свойствам молочного жира.

Одна из последних разработок - заменитель молочного жира «Эколакт 2103-33 TF». Этот продукт с минимальным содержанием трансизомеров (не более 3%) произведен на основе натуральных и фракционированных масел и жиров методом переэтерификации. Жир предназначен для производства широкого ассортимента молокосодержащих продуктов и спредов.

«Научно-практическая конференция в Угличе позволила специалистам не только обсудить актуальные темы молочной отрасли, но и представить продукцию в рамках мастер-классов, где все желающие имели возможность продегустировать образцы продуктов с использованием жиров специального назначения нашего предприятия, - комментирует заместитель директора масложирового дивизиона Александр Алексеенко. - Особо радует, что победителями конкурса качества молокосодержащих продуктов стали компании, с которыми нас связывают давние партнерские отношения и которые на протяжении многих лет активно потребляют нашу продукцию».
Компания "ЭФКО"