Ряд сельскохозяйственных предприятий Свердловской и Курганской области оснащены системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта СКАУТ

2 Июля 2010
есной 2010 года в автопарках нескольких предприятий агропромышленного комплекса Красноуфимского и Талицкого районов Свердловской области, а также Шадринского района Курганской области была введена в эксплуатацию спутниковая система контроля автотранспорта и учета топлива СКАУТ.

За первые три месяца работы с помощью системы СКАУТ на предприятиях были сделаны замеры точной площади пашней с помощью спутника, а результаты замеров были нанесены на карту.

Также, благодаря внедрению системы спутниковой навигации СКАУТ, была упорядочена работа автопарка и оптимизированы затраты на его содержание. Руководством предприятия были выявлены многочисленные случаи слива горюче-смазочных материалов и зафиксировано воровство зерна.

Непрерывный контроль диспетчеров за перемещением автотранспорта уже позволил уменьшить пробег и установить нормы расходы топлива для всех транспортных средств. Теперь бухгалтерский учет на предприятиях производится на основе данных, полученных с использованием спутниковых технологий ГЛОНАСС и GPS.

В числе оборудованного автотранспорта трактора марки «МТЗ», «Т 150», канадские тракторы «Бюллер», а также несколько десятков автомобилей КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ и УАЗ. Всего было оборудовано порядка 50 единиц техники, открыты центры технического обслуживания оборудования СКАУТ в Красноуфимске и Талице.

Оснащение сельхоз-предприятий проводила «Компания «Экосистема» - партнер производителя системы СКАУТ по Свердловской области. «Компания «Экосистема» поддерживает программу развития сельского хозяйства в уральском регионе, и специально для этого, сотрудниками компании разработаны доступные ценовые предложения по внедрению спутниковой системы СКАУТ для предприятий агропромышленного комплекса с возможностью рассрочки платежей, которыми уже воспользовалось несколько областных сельскохозяйственных предприятий.

О производителе системы СКАУТ:
Группа Компаний (ГК) «СКАУТ» - ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.
ГК "СКАУТ"
Россия, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский Проспект, д. 66 А, (812) 60-777-41 (109),
pr@scout-gps.ru
Спутниковый контроль автотранспорта и учет топлива