В Анапе обсуждались современные технологии производства творожной продукции

23 Июня 2010
Расширенный семинар «Современные технологии производства творожной продукции», прошедший 26-28 мая на черноморском побережье, собрал ведущих представителей молочной отрасли для обсуждения вопросов технического регулирования, состояния производственной базы. В мероприятии приняли участие более 100 специалистов профильных учреждений, отраслевых институтов, предприятий России.

Семинар, организованный компанией «ЭФКО», вызвал активный интерес различных структур благодаря насыщенной деловой программе, широкому кругу рассматриваемых вопросов и возможности непосредственного общения со специалистами отрасли - сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии, Северо-Кавказского государственного технического университета и Российского Союза предприятий молочной отрасли. Соорганизатором мероприятия выступила компания «Союзснаб».

Деловая программа семинара включала доклады и лекции, дегустации и экскурсии, консультации ведущих специалистов по производственным вопросам и состоянию нормативной базы молочной отрасли. С докладами выступили научные сотрудники ГНУ ВНИМИ: заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ, профессор, д. т. н. И. А. Макеева; заведующая лабораторией технохимического контроля Е. А. Юрова; старший научный сотрудник, к. т. н., эксперт по исследованиям Б. В. Маневич; а также к. т. н. Д. Н. Володин (СевКавГТУ); к. т. н. В. С. Капранчиков (компания «ЭФКО») и другие специалисты.

Участники семинара обсудили возможность внедрения рецептур, предложенных специалистами «ЭФКО» и Северо-Кавказского государственного технического университета, в условиях своего производства. Многие производители уже рассматривали вопрос расширения ассортимента творожными продуктами, поэтому отметили своевременность и актуальность семинара.

Подтвердила своевременность мероприятия и Лариса Владимировна Абдуллаева, к. т. н., представитель Российского Союза предприятий молочной отрасли: «На мой взгляд, такие семинары будут востребованы всегда, так как наука и технология не стоят на месте. Специалистами отраслевых институтов и компаний постоянно разрабатываются новые подходы к производству творожной продукции. А где еще технологу получить полные теоретические и практические знания по конкретному предмету (в данном случае по технологии творожных продуктов), как не от первоисточника? Считаю, что компания «ЭФКО» выбрала совершенно правильный формат - проведение конкретных научно-практических семинаров по отдельным группам продукции с привлечением потенциала отраслевых институтов».

В рамках мероприятия состоялось посещение производственной площадки ООО «Пищевые Ингредиенты» в морском порту Тамань, где были организованы дегустации молокосодержащей продукции с использованием заменителей молочного жира. Участники имели возможность оценить внешний вид и органолептические характеристики предложенных продуктов: вафельных рожков с творожной начинкой, пирожных «Эклер» с творожной начинкой, творожных кремов, чизкейков.

Организаторы анапского семинара предложили и интересную культурную программу, экскурсию в этнографический комплекс «Атамань» и участие в настоящем кубанском обряде, что придало мероприятию особую окраску и оставило незабываемые впечатления от посещения краснодарской земли.

По словам профессора Ирины Андреевны Макеевой, компания «ЭФКО» создала благодатную почву для плодотворной работы и активного отдыха, задействовав ведущие отраслевые структуры и продумав программу мероприятия таким образом, что максимально использовались все имеющиеся возможности тематического семинара.

«Результаты проведенного мероприятия свидетельствуют о традиционно высоком спросе на творожную продукцию и актуальности тематических семинаров, - комментирует заместитель директора масложирового дивизиона компании «ЭФКО» Александр Алексеенко. - Исходя из этого, мы и в будущем планируем активно проводить подобные мероприятия».
Пресс-служба
Компания "ЭФКО"