Кондитеры обсудят вопросы отрасли на семинаре в новом морском порту Тамань

27 Мая 2010
В начале июня в морском порту Тамань Краснодарского края пройдет трехдневный семинар, посвященный вопросам кондитерской отрасли. Организаторами мероприятия выступят Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, Воронежская государственная технологическая академия и компания «ЭФКО». Семинар планируют посетить руководители ведущих российских, белорусских и казахстанских предприятий отрасли, технологи, а также представители профильных пищевых союзов России и Казахстана.

Интерес к семинару объясняется актуальными темами выступлений, возможностью обсудить состояние нормативно-технической базы и перспективы отрасли, разнообразием деловой программы. Кроме того, участники семинара получат развернутые консультации специалистов по конкретным производственным проблемам.

Программа семинара включает
• обзор рынка кондитерской продукции РФ и стран СНГ;
• тенденции в производстве кондитерских изделий;
• оборудование для предприятий кондитерской промышленности;
• текущее состояние нормативно-технической базы кондитерской отрасли РФ и перспективы интеграции в связи с созданием единого экономического пространства (ЕЭП) в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана;
• инновационные разработки в области специализированных жиров для кондитерской промышленности;
• дегустацию кондитерской продукции;
• посещение производственной площадки ООО «Пищевые Ингредиенты»;
• экскурсионно-культурную программу.

Наиболее актуальные вопросы кондитерской отрасли будут освещены в докладах сотрудников отраслевых учреждений - Научно-исследовательского института кондитерской промышленности и Воронежской государственной технологической академии. Выступления специалистов затронут требования, предъявляемые к составу и качеству шоколадной и кондитерской глазури, современные методы контроля и идентификации глазурей, а также инновационные технологии производства кондитерских изделий.

Сотрудники компании «ЭФКО» в рамках мероприятия представят обзор российского рынка кондитерских изделий, состояние нормативной базы на жиры специального назначения, подробно расскажут об особенностях производства жиров специального назначения, используемых при выпуске кондитерских изделий, а также предложат инновационные разработки для производства кондитерских глазурей.

Активное участие в мероприятии примут и представители предприятий-производителей. Присутствующие смогут узнать подробную информацию о пищевых ароматизаторах и эмульсиях ООО «Скорпио-Аромат», о добавках и ингредиентах ООО «Протеин Плюс», а также о продуктах ЗАО «Пуратос».
Особое место в деловой программе семинара отведено выступлению главного эксперта по сертификации ООО «Тест-С.-Петербург» А. В. Виноградову - представителю крупнейшей сертификационной организации в России, признанной официальным партнером международной сертификационной сети IQNet.
Пресс-служба
Компания "ЭФКО"