На базе ООО «КЛААС» в Краснодаре прошла олимпиада для студентов российских аграрных ВУЗов

17 Мая 2010
До начала олимпиады в ряде вузов страны было проведено предварительное тестирование для студентов 3-4 курсов на знание электрики, гидравлики и механики. Когда были подведены итоги, 60 человек, лучше всех справившихся с заданием, приехали на заключительный этап олимпиады в Краснодар.
На олимпиаде были представлены следующие вузы: МГАУ им. Горячкина, Новосибирский ГАУ, Ставропольский ГАУ, АЧГАА, Тюменская ГСХА, Уральская ГСХА, Саратовская ГАУ, Оренбургский ГАУ, Мичуринский ГАУ, ЕГУ им. Бунина и Кубанский ГАУ.
В течение 2 дней студенты прослушали лекции, познакомились с современной сельскохозяйственной техникой, увидели работу сборочного конвейера CLAAS, приняли участие в серии заданий, в ходе которых оценивалась общая эрудиция, умение работать в команде, принимать решения, уровень владения иностранными языками и, главное, профессиональная компетентность. «Инициатива компании CLAAS очень важна, – отметил ректор Кубанского государственного аграрного Университета Трубилин
Александр Иванович. – Участники олимпиады – студенты из многих российских вузов – смогли познакомиться с техническими новинками, которые сегодня приходят в Россию. К сожалению, наша собственная учебная база пока не может развиваться столь же стремительными темпами, как сельскохозяйственная техника ведущих европейских и мировых производителей. Поэтому такие мероприятия для нынешних студентов – прекрасный шанс заглянуть в собственное профессиональное будущее».
Компания CLAAS традиционно уделяет большое внимание сотрудничеству с учебными заведениями, повышению квалификации выпускников аграрных вузов. Об этом рассказал коммерческий директор ООО «КЛААС» (Краснодар) Михаэль Риттер: «Выпуская инновационную сельскохозяйственную технику, наша компания заинтересована в том, чтобы она эксплуатировалась грамотно и в полном объеме. А для этого необходим высочайший уровень профессиональной подготовки инженеров, механизаторов, сервисных служб. Именно поэтому CLAAS регулярно проводит образовательные мероприятия для студентов сельскохозяйственных вузов России, стран СНГ. Инновационная техника с каждым годом получает все более широкое распространение в вашей стране, и я верю, что эти молодые люди в скором будущем станут прекрасными специалистами, которым предстоит внедрять новейшие технологии в российский аграрный сектор».
В ходе олимпиады будущие специалисты АПК познакомились с новыми технологиями в области сельхозмашиностроения, продемонстрировали полученные в ходе обучения знания, получили денежные премии и возможность стажировки на предприятиях компаний CLAAS, Väderstad и AMAZONE.
Сыпченко Ксения
MediaPRoject