Использование пищевых смазок LE значительно снижает издержки производства

16 Февраля 2010
Опыт практического внедрения этого лубриканта в условиях промышленного производства доказал существенное снижение затрат на обслуживание, ремонт и замену движущихся частей, простой оборудования и проведение профилактических мероприятий.

Внедрение проводилось в течение года в следующих условиях: на заводах компаний Dairy Product Processor (питьевое молоко и производство масла) и Cargill (обработка зерновых и бобовых) США и в компании Maple Leaf Foods Inc (переработка и консервация свинины) в Канаде. Все три компании объединяет несколько общих черт:

• все они имеют поточную линию обработки сырья, и простой конвейера из-за смены подшипников означает не только снижение производительности, но и возможную порчу необработанных продуктов;
• им приходилось регулярно останавливать и подвергать профилактическому осмотру оборудование, т.к. в смазку попадала вода и вымывала масло, кроме того, при трении деталей появлялась металлическая стружка, а ее попадание в сырье означало выбраковку всей партии продукции и выход оборудования из строя;
• необходимость регулярной замены деталей требовала содержать дополнительный штат высокооплачиваемых специалистов, занимавшихся регулярным осмотром и профилактической заменой изношенных элементов;
• затраты на регулярную закупку новых запчастей составляли существенную часть бюджета завода.

Использование смазки QUINPLEX® от компании Lubrication Engineers позволило добиться существенного снижения затрат на производство и обслуживание: экономия на закупке запчастей, сокращении, а в ряде случаев и полном исключении простоев, и сокращении штата сотрудников, составила до 5 600 $ в год на одном участке. Кроме того, отмечено уменьшение потребности в смазочных материалах до 50% по сравнению с предыдущим периодом.

Этот опыт снижения издержек будет очень полезен и российским компаниям. Сокращение импорта продуктов питания из-за рубежа и необходимость обеспечить достойный уровень продовольственного обеспечения населения России накладывают особые обязательства на пищевые производства в нашей стране. С одной стороны, рынок насыщен импортной продукцией, поставляемой по демпинговым ценам, с другой – сложные экономические условия вынуждают российские компании работать в режиме строгой экономии.

В этих обстоятельствах наращивание объемов производства возможно лишь в двух случаях – внедрение передовых технологий или получение кредитов от банков. Использование правильной технологии, снижающей затраты на простой оборудования, ремонт и замену запчастей, позволит нашим производителям получить дополнительное конкурентное преимущество и занять более устойчивое положение на рынке. Именно такой технологией и будет являться использование специальной смазки для пищевых производств QUINPLEX® от компании Lubrication Engineers.

Компания Прогресс Трейд, официальный дистрибьютор масел Lubrication Engineers в России, выражает надежду, что использование передовых технологий и мирового опыта позволит российским пищевым компаниям поставлять на отечественный рынок высококачественную и конкурентную продукцию.

Справка
Lubrication Engineers – крупная американская компания, специализирующаяся на производстве высококачественных промышленных масел и присадок, работающих в сложных условиях. Использует собственные научные разработки и ноу-хау, а также ряд запатентованных технологий, делающих ее продукцию востребованной во всем мире.

В настоящее время весь ассортимент промышленных масел и присадок Lubrication Engineers поставляется в Россию компанией Прогресс Трейд (Санкт-Петербург). Подробная информация на сайте http://www.le-russia.ru

Представитель пресс-службы компании Прогресс Трейд
Городецкая Ольга