Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в рамках рабочей поездки в г. Курск посетил комбинат хлебопродуктов агропромышленной корпорации «Стойленская Нива»

8 Февраля 2010
В субботу, 06 февраля 2010 года, во время визита в Курск Виктор Зубков приехал на ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов». Первый вице-премьер осмотрел элеватор и мельницу предприятия, ознакомился с условиями хранения зерна интервенционного фонда РФ.
Вместе с Зубковым на предприятие «Стойленской Нивы» приехали глава Министерства сельского хозяйства Елена Скрынник, глава Объединенной зерновой компании (ОЗК) Сергей Левин и губернатор Курской области Александр Михайлов. Господин Зубков подробно ознакомился с условиями, в которых содержится зерно интервенционного фонда на Курском комбинате, обсудил с руководством предприятия вопросы контроля качества зерна и его хранения. Виктор Алексеевич выразил удовлетворение тем, как хранится зерно на элеваторных мощностях Курского комбината хлебопродуктов. Договор о хранении запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции подписан курским предприятием в сентябре 2008 года, а первый объем зерна заложен на хранение 15 октября 2008 года.
Также первый вице-премьер РФ посетил мельницу ЗАО «ККХП», осмотрел муку, производимую комбинатом, и дал высокую оценку работе предприятия. Мельница Курского КХП перерабатывает свыше 510 тонн зерна в сутки. Получаемую муку высших и первых сортов (более 60% от общего объема производства муки в Курской области) комбинат предлагает своим потребителям в различной фасовке.

ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» - лидер отрасли, одно из ведущих предприятий в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Курской области. Мощность элеватора Курского КХП составляет 52 тыс. тонн. В 2009 году переработано 164,4 тыс. тонн продовольственной и 6,6 тыс. тонн фуражной пшеницы, произведено 123,5 тыс. тонн пшеничной муки, 1,01 тыс. тонн манной крупы.
В настоящее время на Курском КХП хранится 13,635 тыс. тонн пшеницы интервенционного фонда РФ. С 2006 г. комбинат входит в состав Агропромышленной корпорации «Стойленская Нива».
Зайцев Илья Дмитриевич
ООО "АПК "Стойленская Нива"
izaitsev@stniva.ru