Компания ООО ПКФ Техно-Сиб поставила и успешно запустила пельменный автомат

19 Января 2010
Компания ООО ПКФ Техно-Сиб в городе Новосибирске поставила и успешно запустила на одном из известных мясокомбинатов пельменный автомат. Данный пельменный автомат позволил увеличить ассортимент выпускаемой продукции а так же повысить производительность труда в 5 раз.
Пельменный автомат состоит из автоматического устройства по формованию пельменей c насосом подачи фарша, транспортёра для отвода готовой продукции и устройства подачи теста. Автомат является цельным изделием, собранным на едином каркасе. Наличие у каркаса колёсных опор, позволяет легко и быстро перемещать пельменный аппарат. Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешённых к использованию в пищевой промышленности - нержавеющая сталь. Не контактирующие с продуктом детали автомата покрыты прочной порошковой эмалью.
Продукция формуется и выводится одновременно в 4 ряда.
Применяются сменные формующие барабаны для формовки различных видов пельменей. Данная конструкция позволяет использовать бездрожжевое тесто, из мягких, твердых сортов пшеницы. При работе на пельменной линии - минимальные отходы теста и возможность его вторичного использования.
В конструкции пельменного автомата применено комбинированное уплотнение валов раскатных валков (усиленное полиамидными втулками), что обеспечивает более надёжную защиту подшипников, и увеличивает срок их службы.
Данную конструкцию отличает эргономичное расположение органов управления и загрузочных ёмкостей, а также простота разборки и чистки автомата.
В конструкции автомата предусмотрены: толкатели пельменей с прилегающей стороной по форме усечённого конуса (с целью сохранения формы при выдавливании); насос подачи фарша любого типа встроенный в конструкцию.
По словам Менеджера - технолога отдела продаж Реутовой Надежды ООО ПКФ Техно-Сиб, пельменные линии российского производства наибольшим спросом пользуются на средних мясоперерабатывающих предприятиях, а так же на мясокомбинатах и предприятиях, предпочитающие ручной труд – автоматическому не в ущерб качеству выпускаемой продукции.
А также на предприятиях большой популярностью пользуются пельменные аппараты HLT-700XL.
Пельменный автомат имеет высококачественное тефлоновое покрытие.
Данная машина имеет четыре независимых привода (один на тесто, второй на формующую насадку и два на подачу фарша), что позволяет выпускать большой ассортимент изделий из теста с разнообразной начинкой.
Пельменная линия имеет автономную регулировку температуры воды для охлаждения тестового узла, наличие реверсивного шнека в месте забора теста, что исключает трудности с подачей теста. Тесто можно кидать кусочками, не требует подталкивания руками; наличие шнека нагнетателя на станции подачи начинки, регулируемого по скорости, что позволяет использовать более широкий диапазон начинок - более плотный фарш, иные начинки с меньшим содержанием воды, что исключает растрескивание оболочки изделия во время шоковой заморозки, шестеренчатый насос HLT-700XL позволяет использовать несвязанную начинку кусочками до 10 мм, а минимальный вес пельменя – 3 грамма.
Пельменный автомат имеет программное обеспечение, позволяющее создавать программы под различные виды продукции, что исключает наличие брака при переходе с одного вида продукции на другой, а также при первичном запуске машины.
Практически полное отсутствие брака при запуске, переналадке с продукта на продукт. Плотность фарша может быть разная. Могут быть рубленные фаршы, плотные фаршы, фаршы с различными включениями, фаршы порезанные на кусочки, цельные кусочки, замороженные ягоды.
На небольших и средних мясоперерабатывающих предприятиях пользуются спросом пельменные аппараты, требующие до лепки. К таким аппаратам относятся аппарат ST-II и пельменный аппарат jgl 135.
В пельменном аппарате ST-II раскатка теста не требуется. Хорошо замешанное тесто и начинка закладываются в машину, которая выдает готовый продукт: пельмени, вареники, рулеты (пирожки), самсу, лапшу или равиоли.
Многофункциональные пельменные аппараты - надежные модели для бесперебойного выпуска продукции на пельменном производстве. Также аппарат оснащен эффективной замкнутой системой охлаждения. Все детали аппарата изготовлены из нержавеющей стали.
Для производства каждого вида продукции требуется отдельная насадка. Менять необходимо насадку полностью, а не только матрицу.
Главное достоинство пельменного автомата ST-II - эффективность наладки, т.к. каждый из трех узлов машины (шнек подачи теста, система подачи начинки и формующая головка) имеет свою независимую частотную регулировку скорости.
Пельменные аппараты jgl удостоены Золотой медали на Лейпцигской ярмарке в Германии (за 100% склеиваемость полуфабриката). Пельменные аппараты данной серии просты и удобны в эксплуатации. Пользователь аппарата по своему усмотрению может регулировать толщину тестовой оболочки, скорость подачи начинки и размер (вес) пельменя. За счет смены начинки Вы можете легко расширить и разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
ПКФ Техно-Сиб, Новосибирскимеет возможность предложить Вам не только широкий спектр оборудования, но и обеспечить проведение технического обслуживания включающего проведение ремонтных, пуско-наладочных работ, модернизации оборудования, а также осуществление гарантийного, послегарантийного абонентского обслуживания.
А так же более подробную информацию можно получить у Специалиста отдела продаж Реутовой Надежды
siss.ru
ООО Техно-Сиб