Семинар для управленцев Белгородской области

19 Января 2010
11-12 января 2010 года на базе Учебного центра компании «ЭФКО» прошел семинар, посвященный основным принципам функционирования современной экономики, кризису и вариантам посткризисного развития. Организатором мероприятия выступила компания «ЭФКО». Актуальность семинара привлекла внимание многих представителей областной власти и бизнес-структур Белгородчины.

В рамках семинара выступили ведущие специалисты компании экспертного консультирования «Неокон»:
• президент компании, действительный государственный советник в отставке, известный российский экономист Михаил Хазин;
• старший экономист компании, государственный советник первого класса Олег Григорьев;
• советник компании, профессор Алексей Кузьмин.

Выступления участников отличались актуальностью и многогранностью рассматриваемых вопросов. В ходе семинара были затронуты следующие темы:
• особенности современного экономического кризиса,
• прогнозы и перспективы развития отечественной экономики,
• возможности построения бизнеса в посткризисный период.

Автор многочисленных публикаций и интервью на экономические и политические темы, эксперт в области экономики Михаил Хазин изложил в выступлении свою теорию кризиса, причины и прогнозы его течения.

Выступление старшего экономиста компании «Неокон» Олега Григорьва было посвящено устройству финансовой системы, общим закономерностям взаимодействия развитых и развивающихся экономик, а также месту России в международной системе разделения труда.

Сообщение профессора Алексея Кузьмина касалось демографических и экономических кризисов в истории. Он рассмотрел типологию кризисов, особенности и специфику их восприятия и осознания.

Обсуждаемые в рамках семинара проблемы и предлагаемые пути «выживания» в период нестабильной экономической ситуации отличались особой остротой. Участники семинара имели возможность задать экспертам вопросы по особо важным для них направлениям, выслушать мнения специалистов по интересующим темам.

О компании экспертного консультирования «Неокон»

Компания создана в 2002 году Михаилом Хазиным и Денисом Ракшой. В 2002-2008 годах компания занималась консультированием в области аналитического обеспечения бизнеса, коммуникационного обеспечения и сопровождения инвестиционных проектов, работы с инвесторами (Investor Relations), связей с общественностью и государственными органами (Public Relations/Government Relations) и маркетинга.

Основываясь на собственном видении причин, реальных механизмов и последствий экономического кризиса, а также прогнозе его этапности и продолжительности, компания «НЕОКОН» открыла новое направление деятельности - управленческое консультирование, направленное на формирование адекватной антикризисной стратегии и новых подходов к управлению бизнесом.

Среди клиентов компании - крупные российские коммерческие структуры, органы государственного управления, некоммерческие организации, политические партии.
Компания "ЭФКО"