Pepsico Выбирает Fsc-Сертифицированную Упаковку Тетра Пак

16 Февраля 2012
Компания PepsiCo выбрала для розлива соков торговой марки J7 упаковку Тетра Пак из FSC-сертифицированного картона, произведенного из древесины от ответственного лесозаготовителя. В качестве свидетельства ответственного выбора источника сырья и поставщика, компания будет размещать на упаковке знак Лесного попечительского совета (FSCтм).

PepsiCo стала первым производителем соков на территории России, выбравшим для своей продукции FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак. Независимая, неправительственная некоммерческая международная организация Лесной попечительский совет (FSC) является признанным экспертом в области ответственного лесопользования и занимается разработкой и внедрением единых мировых стандартов ответственного управления лесами, а также контролем за их соблюдением. Логотип FSC означает, что картонная упаковка произведена из древесины, полученной исключительно из известных и отслеживаемых источников с соблюдением самых строгих экологических, социальных и экономических норм и требований.

Уже в ближайшее время компания PepsiCo переведет в FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак 7 вкусов сока J7 (апельсиновый сок с мякотью, яблочный сок, вишневый нектар, грейпфрутовый нектар с мякотью, мультифруктовый нектар с мякотью, томатный сок с солью с мякотью, персиковый нектар с мякотью). В дальнейшем вся линейка соков торговой марки J7 будет выпускаться в упаковке с логотипом FSC.

«Компания PepsiCo как один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков проводит целый ряд мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Мы ответственно подходим к экологизации собственных производств и самой продукции, и возможность предложить российским потребителям напитки в FSC-сертифицированной упаковке полностью вписывается в стратегию экологической и социальной ответственности нашей компании», - говорит Александр Костиков, директор по коммуникациям компании PepsiCo Россия.

По данным Тетра Пак, все больше потребителей обращают внимание на экологические характеристики упаковки продуктов питания и экологические программы производителей. Размещение на упаковке маркировки FSC позволяет донести до покупателей информацию о тех ответственных шагах, которые производители предпринимают для защиты окружающей среды.

Компания Тетра Пак – мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов – отдает предпочтение поставщикам картона, имеющим сертификат цепочки поставок FSC CoC (Chain of Custody Certificate). Компания также проводит планомерную сертификацию всех своих фабрик и офисов по стандартам Лесного попечительского совета, чтобы иметь возможность предлагать FSC-сертифицированную упаковку своим заказчикам по всему миру. В сентябре 2011 года Московская фабрика и офис Тетра Пак получили сертификат цепочки поставок Лесного попечительского совета и возможность предлагать своим заказчикам размещать знак FSC на упаковке их продукции.

«Новая инициатива Тетра Пак дает компании PepsiCo возможность выпускать свою продукцию в упаковке со знаком FSC, что позволит ей активнее развивать свой бизнес в соответствии с актуальными тенденциями на мировом и локальных рынках», - говорит Александр Барсуков, вице-президент по охране окружающей среды ЗАО Тетра Пак. «С появлением на полках магазинов продуктов PepsiCo в FSC-сертифицированной упаковке Тетра Пак для компании открываются новые сферы и каналы общения с потребителями, через которые последние смогут не только узнать больше об экологической составляющей любимых брендов, но и сделать более ответственный покупательский выбор».

«Мы ценим, что Тетра Пак как один из ведущих мировых потребителей картона активно поддерживает цели Лесного попечительского совета и активно способствует их продвижению. Мы будем продолжать наше сотрудничество и вместе информировать российских производителей и потребителей продуктов питания о важности ответственного отношения к выбору сырьевых источников и сохранению лесных ресурсов России», - говорит Андрей Птичников, директор регионального офиса Лесного попечительского совета для России и стран СНГ.

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Более подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com

О КОМПАНИИ PEPSICO

PepsiCo - второй по величине в мире производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. Ключевые направления бизнеса компании - Frito-Lay (закуски), Quaker (зерновые продукты и каши), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Tropicana (соки) и Gatorade (спортивные напитки) представлены в 200 странах. Главный принцип PepsiCo — приверженность идее стабильного роста, которую мы называем Performance With Purpose (Ответственно к Цели). Предлагая своим потребителям широкий ассортимент продуктов питания, работая над снижением своего воздействия на окружающую среду и развивая культуру вовлеченности и разнообразия среди сотрудников, PepsiCo стремится создать баланс между ростом прибыли и улучшением мира, в котором мы живем.

О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

Лесной попечительский совет (FSCтм) – это независимая неправительственная некоммерческая организация, призванная содействовать ответственному ведению лесопользования в мировом масштабе. Она определяет мировые стандарты, выдает аккредитацию и товарные знаки компаниям и организациям, желающим соответствовать требованиям к ответственному лесопользованию. Продукция с экомаркировкой FSСтм сообщает потребителю, что в ее составе древесное сырье, происходящее из лесов, где ведется социально и экологически ответственное лесное хозяйство. Это является гарантией того, что леса будут успешно восстановлены после проведения рубки, а наиболее ценные лесные массивы будут выведены из рубки и сохранены в интересах нынешнего и будущих поколений. Более подробно о Лесном попечительском совете см. www.fsc.ru.