Положение российских производителей химических средств защиты растений на рынке РФ вызывает тревогу — эксперт

2 Декабря 2009
На сегодняшний день положение российских производителей химических средств защиты растений на российском рынке вызывает тревогу. Снижение рыночной доли отечественных препаратов беспокоит не только производителей, но и высшее руководство отрасли.

По данным Российского союза производителей ХСЗР, потребление средств защиты растений в 2008 г. составляло 69 тыс. тонн, в том числе импорт – 36 тыс. тонн и отечественный ассортимент – 33 тыс. тонн. Это примерно 48%, если считать по тоннажу. Но если сравнивать по ценам, доля российских производителей значительно меньше. Т.е. импорт обходится значительно дороже для сельхозтоваропроизводителей РФ.

Детальнее о ситуации на рынке ХСЗР РФ в 2004-2008 гг., причинах снижения доли рынка российских производителей, а также о предложениях Российского союза производителей ХСЗР для выравнивания экономических условий расскажет в своем докладе генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим», доктор химических наук, вице-президент Российского союза производителей ХСЗР Салис Каракотов. Доклад на тему: «Отечественные средства защиты растений – российским товаропроизводителям» будет зачитан в рамках сессии «Направления и механизмы повышения эффективности производства и хранения зерна» на конференции "Зерновая Россия-2009" (7-10 декабря, Красная Поляна, Краснодарский край).

Основные темы конференции:
- Особенности рынка зерна России, Украины, Казахстана и мира в 2009/10 МГ и прогноз развития рынка во второй половине сезона
- Логистика зерновых рынков Причерноморья
- Направления и механизмы повышения эффективности производства и хранения зерна

Подробную информацию о регистрации, условиях участия в конференции, спонсорстве и выступлении с докладом предоставляют организаторы конференции:
Российский Зерновой Союз: +7 495 411-83-69, +7 495 411-83-72
e-mail: uss@grun.ru

ИА "АПК-Информ": + 7 495 789-44-19, +380 562 32-07-95
e-mail: market@apk-inform.com
ИА "АПК-Информ"
Страница конференции "Зерновая Россия-2009"