Заводу «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» присвоены высшие категории международных стандартов BRC и IFS

28 Октября 2009
В августе 2009 года завод по производству специализированных жиров «ЭФКО» прошел проверку на соответствие требованиям Международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard) и Международного пищевого стандарта британского розничного консорциума BRC (Global Standard - Food).

Система управления производством и контроль качества продукции ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» с 2006 года высоко оцениваются иностранными специалистами. В результате аудита, проведенного в августе 2009 года, предприятие вновь получило наивысшую оценку IFS, а также заводу присвоена категория А (Grade А) - высшая категория стандарта BRC.

Целью международных стандартов IFS и BRC является оценка возможности поставщика производить и поставлять стабильно безопасную продукцию в соответствии с ее спецификацией. Стандарт IFS, основанный на принципах ISO 9001 и НАССР, ориентирован на обеспечение высокого качества производимой предприятиями пищевой отрасли продукции. Стандарт BRC для пищевой промышленности предназначен для любых поставщиков, вне зависимости от вида производимой продукции.

IFS считается авторитетным международным стандартом по безопасности для всех производителей пищевых продуктов. Благодаря тому, что IFS создал единую основу для взаимной оценки продавцов, поставщиков и изготовителей товаров продовольственной группы, стандарт широко используется в Австрии, Польше, Швеции, Италии и других странах. BRC для пищевой промышленности устанавливает минимальные стандарты гигиены на заводах-производителях.

Полученные ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» аудиторские заключения и сертификаты IFS и BRC свидетельствуют о безопасности выпускаемой предприятием продукции и высоком уровне производства. Международные стандарты значительно повышают доверие к предприятию со стороны потребителей, партнеров и поставщиков.

«Обеспечение безопасности выпускаемой продукции - одна из первостепенных задач предприятий пищевой отрасли, - комментирует директор по продукту компании «ЭФКО» Евгения Панова. - Международные стандарты обеспечивают наиболее результативные методы контроля, которые важны для наших потребителей и партнеров. Соответствие мировым стандартам сегодня становится неотъемлемым компонентом сотрудничества».

Об ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»

Завод по производству специализированных жиров компании «ЭФКО» - ведущее отечественное предприятие масложировой отрасли, введенное в эксплуатацию в 2002 году. Завод выпускает специализированные жиры и маргарины для различных отраслей пищевой промышленности. Сегодня «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» - единственный производитель заменителей масла какао в России и странах ближнего зарубежья.

В настоящее время предприятие производит ингредиенты для различных видов глазурей и кондитерских масс, специализированные жиры для спредов и другой молокосодержащей продукции, а также спектр промышленных и потребительских маргаринов.

Предприятие оснащено комплексной линией по переработке растительных масел ведущей бельгийской фирмы De Smet. Мощность завода составляет 25 000 тонн в месяц. Объем производства промышленных жиров и маргаринов в 2008 году увеличился на 25% по сравнению с предыдущим годом и составил более 220 тысяч тонн.
Компания "ЭФКО"