«ПАВА»: первые итоги уборочной превосходят ожидания

17 Августа 2009
10 августа текущего года хозяйства компании «ПАВА» приступили к уборке урожая озимых культур. Первым к уборочным работам приступило хозяйство из Солтонского района (Алтайский край) «Нива», поэтому на сегодняшний день это хозяйство лидирует по количеству убранных гектар.
По словам специалистов алтайской зерноперерабатывающей компании «ПАВА», первые итоги оказались более чем удовлетворительными. Применение передовых агрономических технологий позволило достичь увеличения показателя по сравнению с прошлым годом более, чем на 30%.
В хозяйстве «Нива» компания уже начала использовать новые, приобретенные в этом году комбайны производства Acros. Для более эффективной эксплуатации современной техники механизаторы прошли курс дополнительной подготовки.
ОАО «ПАВА» активно начало развивать деятельность по производству зерновых культур с 2008 года. Главная цель этой работы – обеспечение сырьевой безопасности нового проекта компании по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы, который получил название «Грэйнвест». В течение 2-х лет компания расширяет земельный фонд и развивает потенциал урожайности, внедряя в своих хозяйствах эффективные и современные технологии сельхозпроизводства.
Дарья Корытина
ОАО "АВА"