В группу предприятий «Тенториум» вошёл завод напитков

11 Апреля 2016
В состав группы предприятий «Тенториум» вошёл завод безалкогольных напитков общей стоимостью свыше 50 миллионов рублей. Предприятие обладает мощностями производительностью 8 тысяч бутылок в час. На стадии запуска структура будет выпускать 6 видов продукции.

– Завод начинает работу в рамках группы предприятий «Тенториум» для оптимизации управленческих процессов и кадровых вопросов, но реализация продукции завода будет происходить вне общей системы реализации нашей продукции, – отмечает президент группа предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин. – Напитки будут поступать в торговые сети регионов России и ближнего зарубежья.

Уже к концу лета 2016 года планируется достичь объёмов выпуска в размере 0,5 миллиона бутылок в месяц, а после выхода на полную мощность порядка 15 миллионов бутылок с популярными напитками, рецептура которых максимально приближена к составу напитков 60-х годов прошлого века. Примечательно, что для изготовления продукции завод будет использовать собственную водную скважину, которая сейчас также используется для удовлетворения нужд курорта «Тенториум SPA».

Предприятие расположено на площади 2,5 тысячи квадратных метров в Перми. Общее количество рабочих мест при выводе производства на полную мощность составляет порядка 100 человек.

«Тенториум» – крупнейший холдинг по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для поддержания здоровья. В него входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», собственный агрокомплекс, завод по производству апифитопродукции Tentorium-Ruland, а также сервисные центры в крупнейших городах России и мира.
пресс-служба
ГП "Тенториум"
Александр Еренко
e613an26@mail.ru