Собрание акционеров Сибирской Аграрной Группы одобрило годовой отчет холдинга

16 Июля 2009
Опубликован годовой отчет Сибирской Аграрной Группы по итогам 2008 года. Впервые в основу финансовых показателей годового отчета Аграрной Группы легли данные, сформированные согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Для создания отчетности согласно МСФО Сибирская Аграрная Группа привлекала сертифицированную аудиторскую компанию. В рамках формирования отчетности, в частности, была произведена переоценка активов холдинга (если согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности стоимость активов определяется ценой приобретения, то согласно МСФО их стоимость рассчитывается исходя из их справедливой стоимости). В сводную отчетность входят все компании холдинга, которые влияют на хозяйственную деятельность.
В годовом отчете Сибирской Аграрной Группы отражены основные направления стратегического развития. В частности, в 2008 году был запущен свинокомплекс «Уральский» - крупнейшее свиноводческое предприятие Свердловской области, вошло в состав холдинга и возобновило свою работу одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий России – Кемеровский мясокомбинат, компания продолжила процесс объединения двух томских мясокомбинатов, а также продолжила развитие сети собственной дистрибуции в регионах Сибири.

- Обязательное требование о том, чтобы в годовом отчете была представлена бухгалтерская отчетность или отчетность по международным финансовым стандартам, отсутствует, - говорит генеральный директор Сибирской Аграрной Группы Андрей Тютюшев. – К примеру, в прошлом году в нашем отчете были представлены только основные производственные показатели. В этом году мы впервые применили комплексный подход, что дает адекватную информацию о деятельности всего холдинга и позволяет нам с полным правам говорить о том, что Сибирская Аграрная Группа работает по международным стандартам.

С годовым отчетом холдинга можно ознакомиться на корпоративном сайте по адресу http://www.sibagrogroup.ru

Справка:
ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерове, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.
Мирецкая Екатерина
Сибирская Аграрная Группа