«ПАВА» начала производство овсяной муки

29 Июня 2009
Одно из крупнейших структурных подразделений зерноперерабатывающей компании «ПАВА» Ачинский мелькомбинат начал производство овсяной муки. Первые объемы уже отправлены в Амурскую область и Республику Бурятия. Также получены первые отзывы от производителей о ее высоком качестве.
«Мучной рынок, пожалуй, один из самых традиционных. Придумать что-то новое здесь чрезвычайно сложно. Но мы стараемся разнообразить ассортимент продукции, которую предлагаем нашим партнерам. Так, чуть больше полугода назад компания начала производить новый сорт пшеничной муки «Житница», а теперь запущено производство овсяной муки», – рассказывает коммерческий директор ОАО «ПАВА» Анжела Киселева.
В России овсяную муку можно отнести к наиболее дефицитным видам муки. В основном она используется кондитерскими предприятиями, для производства широко известного в России и за рубежом овсяного печенья. Кстати, спрос на него в последний год значительно вырос. Независимые эксперты рынка, связывают этот факт с изменениями, которые происходят из-за финансовой нестабильности, с потребительскими корзинами россиян в пользу их удешевления.
Вследствие этого увеличился спрос на овсяную муку. Также из-за популяризации лечебно-профилактических хлебов овсяная мука, известная своими целебными свойствами (большое содержание белков и жира, при малом количестве крахмала), все чаше используется в производстве хлебобулочных изделий.
«Запуску производства нового для нас вида продукции, предшествовал серьезный анализ рынка, в результате которого мы увидели очевидную востребованность этой муки. Укрепили наше решение начать производство овсяной муки многочисленные обращения давних и потенциальных партнеров в компанию», – комментирует Анжела Киселева.
Ачинский мелькомбинат уже сегодня готов отгружать овсяную муку в любые регионы России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эффективные логистические схемы позволяют доставить продукцию до места в оперативные сроки.
Дарья Корытина
ОАО "ПАВА"