Хлебопекарня Михайловского мелькомбината начала производства хлеба с йод-казеином

25 Июня 2009
Хлеб производства пекарни при Михайловском мелькомбинате хорошо известен жителям района. Хлебопеки здесь строго соблюдают рецептуру, поэтому на прилавки магазинов всегда попадает вкусный хлеб высокого качества.
Для расширения ассортиментной линейки продукции, было принято решение начать производство лечебно-профилактического хлеба. В связи с тем, что среди населения Алтайского края актуальна проблема йод-дефицитных заболеваний, пекарня начала производство хлеба с добавлением йод-казеина (йодированный белок).
Введение в рацион хлеба с йод-казеином – это профилактика рака щитовидной железы, умственной и физической отсталости в развитии детей, осложнений при беременности. «Плюс» йодированного белка в том, что он усваивается больше при недостатке йода и меньше при его достаточном поступлении.
Дарья Корытина
ОАО "ПАВА"