Производство хлеба из муки «Житница» от «ПАВЫ» позволяет сократить расходы на витаминно-минеральные добавки

24 Июня 2009
Крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «ПАВА» производит пшеничную муку, которая сокращает затраты хлебопеков.
Отличие муки «Житница» от традиционной сортовой муки в том, что в ней оптимально сбалансированы незаменимые для организма человека аминокислоты, это делает белок в выпеченном из нее хлебе легко усвояемым. В новой муке содержится большое количество пищевых волокон, которые способствуют предотвращению сердечно¬сосудистых и онкологических заболеваний. Мука «Житница» единственная мука, содержащая витамин Е, а содержание витаминов группы В и железа в несколько раз выше, чем в традиционных сортах муки. Витамины, микро- и макроэлементы сохраняются в «Житнице» в процессе переработки зерна.
Хлебобулочные изделия из «Житницы» линии «здоровое питание» не требуют дополнительного введения витаминно-минеральных комплексов. Качественные характеристики муки «Житница» делают хлебобулочные изделия из нее по-настоящему целебными продуктами.
Кроме того, фракция помола муки позволяет употреблять хлеб из нее ежедневно, в отличие от хлеба с отрубями. При этом цена на муку «Житница» легко конкурирует с сортовой.
Пшеничная мука «Житница» уже опробована в условиях производства на хлебопекарнях и хлебозаводах.
Дарья Корытина
ОАО "ПАВА"