«ПАВА»: итоги мая 2009 года

3 Июня 2009
Май текущего года был для алтайской зерноперерабатывающей компании «ПАВА» самым непростым. В условиях финансовой нестабильности мировой, и в частности российской, экономики «ПАВА» 4 мая текущего года выплатила десятый купон по облигационному займу, а 6 мая успешно исполнила обязательства по оферте по облигационному займу серии 02. К выкупу были предъявлены 29,36% облигаций от общего объема второго выпуска. Зернопереработчик полностью удовлетворил все заявки по выкупу облигаций, еще раз подтвердив свою надежность на рынке публичных заимствований.
Сельхозпредприятия компании «ПАВА» успешно начали посевную, в два раза увеличены площади посевов яровой пшеницы. Вся работа и на сегодняшний день ведется в соответствии со сроками бизнес-плана.
В конце мая Министерство промышленности и торговли России подвело итоги ежегодного конкурса «Лучший российский экспортер». По его итогам «ПАВА» удостоена звания «Самый динамично развивающийся российский экспортер».
Напомним по итогам 2008 года «ПАВА» отправила партнерам ближнего и дальнего зарубежья более 70 000 тонн продукции зернопереработки, превзойдя свои же показатели 2007 года на 84%.
Дарья Корытина
ОАО "ПАВА"